ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ещё чуть-чуть...

Ещё чуть-чуть...

20 марта 2022 - Николай Гольбрайх
article504629.jpg

Конечно же, пройдёт всё как всегда,
С земли исчезнут зимние остатки,
Омоют мир весенние осадки,
И солнца свет – растопит холода.

Уйдут из жизни серые цвета,
И яркие повсюду вспыхнут краски,
Настанет время той чудесной сказки,
Когда всё снова, с чистого листа.

Природа встрепенётся ото сна,
И всех заворожит любовный танец,
Попутно наводя повсюду глянец,
Во всех местах отметится она.

Осталось до тепла совсем чуть-чуть,
Погоду не судите очень строго,
Да - надо подождать ещё немного,
Весна ведь только начала свой путь.

Конечно же, пройдёт всё как всегда,
Забудутся все зимние напасти,
От солнца испарится дух ненастья,
И с сыростью исчезнут холода.

2022 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2022

Регистрационный номер №0504629

от 20 марта 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0504629 выдан для произведения:
Конечно же, пройдёт всё как всегда,
С земли исчезнут зимние остатки,
Омоют мир весенние осадки,
И солнца свет – растопит холода.

Уйдут из жизни серые цвета,
И яркие повсюду вспыхнут краски,
Настанет время той чудесной сказки,
Когда всё снова, с чистого листа.

Природа встрепенётся ото сна,
И всех заворожит любовный танец,
Попутно наводя повсюду глянец,
Во всех местах отметится она.

Осталось до тепла совсем чуть-чуть,
Погоду не судите очень строго,
Да - надо подождать ещё немного,
Весна ведь только начала свой путь.

Конечно же, пройдёт всё как всегда,
Забудутся все зимние напасти,
От солнца испарится дух ненастья,
И с сыростью исчезнут холода.

2022 г.

 
Рейтинг: +10 403 просмотра
Комментарии (6)
Марта Шаула # 20 марта 2022 в 17:05 +2
Ах, какая прелесть Ваши стихи о весне и тепле,
истоскавались по акой погоде,
И очень хочется, что бы уже нас радовала природа!!!
Чего,дорогой Николай, от души желаю!!!
spasibo=9
Николай Гольбрайх # 21 марта 2022 в 03:07 0
Марта, Большущее Вам Спасибо!!! cvety-v-korzine-4
Галина Сотникова # 20 марта 2022 в 20:44 +3
Весна идёт,весне дорогу!Тепло от Ваших стихов,Николай, как от весеннего солнышка. soln
Николай Гольбрайх # 21 марта 2022 в 03:08 0
Галина, Огромное Спасибо!!! 5min
Пронькина Татьяна # 20 марта 2022 в 22:49 +1
Чудесное стихотворение! Blestyashchij-buket
Николай Гольбрайх # 21 марта 2022 в 03:08 0
Татьяна, Сердечно Благодарю!!! spasibo-6