ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весенний девясил

Весенний девясил

article214275.jpg

Я в лес вошла, волнует запах,
В нем море тайных, буйных сил, 
Из-под земли в красивых шляпках
Головки тянет *девясил*.

Душа вспорхнула выше сосен,
Свободной птицею летит,
Ласкает сердце неба просинь,
Внизу в красе земля лежит.

Несёт меня над дивным лесом, 
Вкушаю аромат весны,
А пряный мир безмерно весел,
В нём птичьи трели вновь слышны.

А на полянке под сосною 
Раскрылись ландыша цветки,
В них колокольчики стеною,
И в белом платье лепестки. 

Светло, волнующе, привольно , 
И капает с листка роса,
Лишь где-то слышно пенье сольно,
То птица гнездышко свила. 
 
Лесная жизнь, свои законы,
Из века в век рождённый вихрь,
Вздымает солнышком бутоны,
Как дар любви святой земли.

© Copyright: Галина Соловьева, 2014

Регистрационный номер №0214275

от 11 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0214275 выдан для произведения:

Я в лес вошла, волнует запах,
В нем море тайных, буйных сил, 
Из-под земли в красивых шляпках
Головки тянет *девясил*.

Душа вспорхнула выше сосен,
Свободной птицею летит,
Ласкает сердце неба просинь,
Внизу в красе земля лежит.

Несёт меня над дивным лесом, 
Вкушаю аромат весны,
А пряный мир безмерно весел,
В нём птичьи трели вновь слышны.

А на полянке под сосною 
Раскрылись ландыша цветки,
В них колокольчики стеною,
И в белом платье лепестки. 

Светло, волнующе, привольно , 
И капает с листка роса,
Лишь где-то слышно пенье сольно,
То птица гнездышко свила. 
 
Лесная жизнь, свои законы,
Из века в век рождённый вихрь,
Вздымает солнышком бутоны,
Как дар любви святой земли.

 
Рейтинг: +2 385 просмотров
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 11 мая 2014 в 19:22 +2
Очень красивая и ароматная работа, Галина!
С уважением, Александр.

Галина Соловьева # 11 мая 2014 в 19:24 0
Саша, благодарю) Приятно)
Нежности и Вдохновения)
Пётр Великанов # 14 мая 2014 в 20:34 +1
Красиво 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Галина Соловьева # 21 мая 2014 в 21:32 0