ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весенние берёзки

Весенние берёзки

24 марта 2014 - Николай Столяров
article203830.jpg

Весеннюю скрывая наготу,
Стоят, берёзки щурясь на ветру.
Зимы ещё не стихли холода,
Вся в трещинках замёрзшая кора.

Но скоро станет солнце горячей,
Раскинет в небе тысячи лучей.
Проклюнется зелёная листва
И заживёт прозрачная кора.

Пройдут дожди и первая гроза,
И станет шелковистою листва.
Под непрерывный уходящий гром,
Услышит лес серёжек перезвон.

На ветках птицы песни пропоют,
Листва подарит ласковый уют.
И запищат пушистые птенцы,
Покажутся им гнёзда, как дворцы.

Берёзки чуть листвою шевеля,
Птенцам расскажут сказку про себя.
И станут вместе весело шуметь,
С птенцами попытаясь улететь.

Поднимут ветви к синим небесам
И подчинившись птичьим голосам.
Как крыльями взмахнут своей листвой
И полетят над лесом и рекой.

© Copyright: Николай Столяров, 2014

Регистрационный номер №0203830

от 24 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0203830 выдан для произведения:
Весеннюю скрывая наготу,
Стоят, берёзки щурясь на ветру.
Зимы ещё не стихли холода,
Вся в трещинках замёрзшая кора.

Но скоро станет солнце горячей,
Раскинет в небе тысячи лучей.
Проклюнется зелёная листва
И заживёт прозрачная кора.

Пройдут дожди и первая гроза,
И станет шелковистою листва.
Под непрерывный уходящий гром,
Услышит лес серёжек перезвон.

На ветках птицы песни пропоют,
Листва подарит ласковый уют.
И запищат пушистые птенцы,
Покажутся им гнёзда, как дворцы.

Берёзки чуть листвою шевеля,
Птенцам расскажут сказку про себя.
И станут вместе весело шуметь,
С птенцами попытаясь улететь.

Поднимут ветви к синим небесам
И подчинившись птичьим голосам.
Как крыльями взмахнут своей листвой
И полетят над лесом и рекой.

 
Рейтинг: +3 399 просмотров
Комментарии (2)
Любовь Хлебникова # 24 марта 2014 в 20:05 0
Да,весенние березки свежи,нежны и ароматны...Строки понравились Ваши,спасибо!!!
Николай Столяров # 25 марта 2014 в 19:41 0
И вам спасибо, что зашли на страничку. Солнечного и весеннего вам настроения. Николай.