ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ВЕСЕННЕМУ ДОЖДЮ

ВЕСЕННЕМУ ДОЖДЮ

23 мая 2012 - Элина Рудая

Дождя внезапного проказы

И «росчерк божьего пера»

(Хотя проказы – не приказы)

Терплю сегодня я с утра.

 

Сначала сеял понемногу,

Затем под зонтик бросил взгляд.

А подмочив одну мне ногу,

Безмерно был, наверно, рад.

 

Ему, беспечному бродяге,

Играть с прохожими не лень:

Он сыпет сдуру горсти града,

Пока прикрыла тучи тень.

 

Уймись, пожалуйста, негодник!

Конечно, ты бываешь прав,

Но, может, хватит на сегодня

Твоих непрошеных забав.

© Copyright: Элина Рудая, 2012

Регистрационный номер №0049901

от 23 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0049901 выдан для произведения:

Дождя внезапного проказы

И «росчерк божьего пера»

(Хотя проказы – не приказы)

Терплю сегодня я с утра.

 

Сначала сеял понемногу,

Затем под зонтик бросил взгляд.

А подмочив одну мне ногу,

Безмерно был, наверно, рад.

 

Ему, беспечному бродяге,

Играть с прохожими не лень:

Он сыпет сдуру горсти града,

Пока прикрыла тучи тень.

 

Уймись, пожалуйста, негодник!

Конечно, ты бываешь прав,

Но, может, хватит на сегодня

Твоих непрошеных забав.

 
Рейтинг: +4 1067 просмотров
Комментарии (3)
Татьяна Лаптева # 11 декабря 2012 в 18:57 0
Прелесть стих! Красиво написано!
buket1
Элина Рудая # 12 декабря 2012 в 09:08 0
Большое спасибо за отзыв! kissfor
Ирина Рудзите # 21 апреля 2013 в 19:52 0
big_smiles_138
Веселый дождик озорной!!!