ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весеннее утро.

Весеннее утро.

Тихо тает месяц,
Ночь уходит спать
И рассвет приветил,
Начал ворковать.
Разукрасил поле,
В полусне леса.
И весенний ветер
Спел про чудеса.
Скрипнула калитка -
Где вишневый цвет
Распустил накидку
В синий небосвет.
Огонек лампадки
Греет образок,
И играет в прятки
Солнца поясок.
Подпояшет тучки,
Что всплакнут дождем.
Радужные ручки
Подружились с днем.

© Copyright: Алексей Яценко-Краснянский, 2014

Регистрационный номер №0198925

от 9 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0198925 выдан для произведения: Тихо тает месяц,
Ночь уходит спать
И рассвет приветил,
Начал ворковать.
Разукрасил поле,
В полусне леса.
И весенний ветер
Спел про чудеса.
Скрипнула калитка -
Где вишневый цвет
Распустил накидку
В синий небосвет.
Огонек лампадки
Греет образок,
И играет в прятки
Солнца поясок.
Подпояшет тучки,
Что всплакнут дождем.
Радужные ручки
Подружились с днем.
 
Рейтинг: 0 242 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!