ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весеннее небо особенно чисто

Весеннее небо особенно чисто

29 мая 2012 - Михаил Блинов

Весеннее небо особенно чисто –
В нём лишь ожиданье. Невинность. Простор.
Безе облаков всё ещё не отлито –
Нет опыта. Есть красота и напор.

Так "чистым сознанием" юность беспечно
Шагает навстречу проказам судьбы.
Вся жаждет познания – ветром-предтечей
Объято пространство наивной души.

А где-то вдали, горизонтом сокрытый,
С приветом спешит утоления дух.
И чашей, что будет до капли испита,
Висит небосвод – таинств мира пастух.

Блик. Солнечным жаром захват и плененье.
Ответа стремление, суть обнажив.
Шок. Миг узнавания, чувств восхищенье.
И первый пьянящего лета позыв.


 

07.04.2012

© Copyright: Михаил Блинов, 2012

Регистрационный номер №0051665

от 29 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0051665 выдан для произведения:

Весеннее небо особенно чисто –
В нём лишь ожиданье. Невинность. Простор.
Безе облаков всё ещё не отлито –
Нет опыта. Есть красота и напор.

Так "чистым сознанием" юность беспечно
Шагает навстречу проказам судьбы.
Вся жаждет познания – ветром-предтечей
Объято пространство наивной души.

А где-то вдали, горизонтом сокрытый,
С приветом спешит утоления дух.
И чашей, что будет до капли испита,
Висит небосвод – таинств мира пастух.

Блик. Солнечным жаром захват и плененье.
Ответа стремление, суть обнажив.
Шок. Миг узнавания, чувств восхищенье.
И первый пьянящего лета позыв.


 

07.04.2012

 
Рейтинг: 0 438 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!