ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ВЕСЕННЕЕ

ВЕСЕННЕЕ

15 апреля 2021 - людмила прядун
article492553.jpg


Тает снег на крыше, и звенят капели.
Небо стало выше, петушки запели
Громко, голосисто.  Все весне мы рады.
На душе так чисто!.. Новые наряды
 
Обретёт  природа, - жизни возрожденье!
Нет в обратно хода.  Всё пришло в движенье
После зимней стужи, - чувственность и нега…
Ручейки и лужи, - влага для побегов
 
Молодых  - «живица». Солнышко лучисто,
Трель выводит птица серебром - монисто.
Разрывают почки  «жёлтые цыпушки»
- Первые цветочки - Солнышка веснушки.
 
Детвора со смехом бегает по лужам,
- В отголосках эха: - Не вернётся стужа
Ах, Весна! - Томленье! – Времечко  хмельное…
На душе смятенье, -  сердцу нет покою…
 
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2021

Регистрационный номер №0492553

от 15 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0492553 выдан для произведения:

Тает снег на крыше, и звенят капели.
Небо стало выше, петушки запели
Громко, голосисто.  Все весне мы рады.
На душе так чисто!.. Новые наряды
 
Обретёт  природа, - жизни возрожденье!
Нет в обратно хода.  Всё пришло в движенье
После зимней стужи, - чувственность и нега…
Ручейки и лужи, - влага для побегов
 
Молодых  - «живица». Солнышко лучисто,
Трель выводит птица серебром - монисто.
Разрывают почки  «жёлтые цыпушки»
- Первые цветочки - Солнышка веснушки.
 
Детвора со смехом бегает по лужам,
- В отголосках эха: - Не вернётся стужа
Ах, Весна! - Томленье! – Времечко  хмельное…
На душе смятенье, -  сердцу нет покою…
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +2 131 просмотр
Комментарии (2)
Дмитрий Смирнов # 15 апреля 2021 в 07:49 0
Людмила, и правда Весеннее! Очень понравилось! cvety-landyshi-2
людмила прядун # 15 апреля 2021 в 08:22 +1
Спасибо! Весеннего настроения! smayliki-prazdniki-34