ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Веселый хруст

Веселый хруст

article135522.jpg

                  Пробудившееся солнце

Говорит воде: - Теки! -
И весенний день смеется:
Веселятся ручейки!

А когда вода струится,
То, заметная едва,
Начинает веселиться
На проталинах трава.

И подснежник или лютик
Веселиться тоже рад,
Ну, а люди, ну, а люди
Веселятся и грустят...

Посмотрев на лед последний,
Слышу я веселый хруст -
Радость вешняя заметней,
Чем зимы студеной грусть!

© Copyright: Валерий Лазарев, 2013

Регистрационный номер №0135522

от 8 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135522 выдан для произведения:

                  Пробудившееся солнце

Говорит воде: - Теки! -
И весенний день смеется:
Веселятся ручейки!

А когда вода струится,
То, заметная едва,
Начинает веселиться
На проталинах трава.

И подснежник или лютик
Веселиться тоже рад,
Ну, а люди, ну, а люди
Веселятся и грустят...

Посмотрев на лед последний,
Слышу я веселый хруст -
Радость вешняя заметней,
Чем зимы студеной грусть!

 
Рейтинг: +2 2041 просмотр
Комментарии (2)
wesnuschka # 10 мая 2013 в 08:17 +1
хороший стих и картинка красивая - это сакура у нас дома тоже она ростёт
Валерий Лазарев # 15 мая 2013 в 20:02 0
Спасибо, солнце! Благодаря тебе все и цветет! elka