Верба

8 апреля 2013 - Лидия Ростова

 

Лес опьянел - снег талый опоил,
Повсюду сыплет старые хвоИнки.
На лапах елей , блёсками слезинки-
Растаял иней, луч их осветил.
А не большие лоскуты снегов
Белея, спрятались в логах, лощинах.
Мать - мачеха головки распушила,
Пригрелась у оттаявших бугров.
Трещит сорока - сплетница лесов,
Докладывает : "Человек, не волки".
А где - то глухо, долбит дятел ёлку,
Он "доктор" леса - медицинский бог!
Себе наряды шёлковые шьют
Берёзки и осинки молодые,
Расчёсывают кудри золотые
И на ветру в пол голоса поют.
И только верба , жемчугом серёг,
К приходу господа цветёт здесь первой,
Не зря назвали  "Воскресенье вербным",
Она священный, праздничный цветок!
 

© Copyright: Лидия Ростова, 2013

Регистрационный номер №0129057

от 8 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0129057 выдан для произведения:

 

Лес опьянел - снег талый опоил,
Повсюду сыплет старые хвоИнки.
На лапах елей , блёсками слезинки-
Растаял иней, луч их осветил.
А не большие лоскуты снегов
Белея, спрятались в логах, лощинах.
Мать - мачеха головки распушила,
Пригрелась у оттаявших бугров.
Трещит сорока - сплетница лесов,
Докладывает : "Человек, не волки".
А где - то глухо, долбит дятел ёлку,
Он "доктор" леса - медицинский бог!
Себе наряды шёлковые шьют
Берёзки и осинки молодые,
Расчёсывают кудри золотые
И на ветру в пол голоса поют.
И только верба , жемчугом серёг,
К приходу господа цветёт здесь первой,
Не зря назвали  "Воскресенье вербным",
Она священный, праздничный цветок!
 
 
Рейтинг: +2 316 просмотров
Комментарии (1)
Ульяна Ульянова # 8 апреля 2013 в 19:18 0
Мне нравится, что видите вокруг
Сложёные узоры жизни темы,
Где среди тьмы кромешной - лучик: бренный,
Как кажется, не прост, но вечен, круг,
Где возрожденье следует за мглой,
Отдав во землю тлены - растворившись.
Так следуют и взгляды за свечой:
Как Вы во стужу, в полымя влюбившись. t13502