ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Величие - в мудрости гор...

Величие - в мудрости гор...

11 июня 2024 - Лора Дан
article530048.jpg

Величие - в мудрости гор,
Божественность - в контурах  скал,
В размеренном ритме дождя…
Литвы опадающей бал -
Роскошный подарок для нас!
А звёзды, Луна - в час ночной?
Я вновь повторю в сотый раз:
«Природа нам дарит покой!..»

Склонюсь пред ручьём, попрошу
Взбодрить меня силой воды,
И грусть, что с собою ношу,
Я смою, а с ней - слёз следы!..
Неспешно пройдусь по лугам,
Вдохну всех цветов аромат,
Трава так приятна ногам!
Жаль, миг не вернуть мне назад!..

Пройдусь у реки, сделав круг…
Спешит вдаль по руслу вода.
И ветер шепнёт: «Милый друг,
Печаль исцели навсегда!..»





Фото автора.

© Copyright: Лора Дан, 2024

Регистрационный номер №0530048

от 11 июня 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0530048 выдан для произведения:
Величие - в мудрости гор,
Божественность - в контурах  скал,
В размеренном ритме дождя…
Литвы опадающей бал -
Роскошный подарок для нас!
А звёзды, Луна - в час ночной?
Я вновь повторю в сотый раз:
«Природа нам дарит покой!..»

Склонюсь пред ручьём, попрошу
Взбодрить меня силой воды,
И грусть, что с собою ношу,
Я смою, а с ней - слёз следы!..
Неспешно пройдусь по лугам,
Вдохну всех цветов аромат,
Трава так приятна ногам!
Жаль, миг не вернуть мне назад!..

Пройдусь у реки, сделав круг…
Спешит вдаль по руслу вода.
И ветер шепнёт: «Милый друг,
Печаль исцели навсегда!..»





Фото автора.
 
Рейтинг: +3 82 просмотра
Комментарии (4)
Анна Гирик # 11 июня 2024 в 11:30 +2

Интересные мысли,
прекрасная лирика!!!
Браво, Лора!
smayliki-prazdniki-34
Лора Дан # 11 июня 2024 в 12:23 +1
Дорогая Анна, спасибо! girl
Чудесного летнего дня Вам, отличного настроения!
elka2
Тая Кузмина # 11 июня 2024 в 21:07 +1
Природа несёт умиротворение, спокойствие и добро.
Прекрасные стихи, Лора! Пусть вдохновение будет с вами!

cvety-32
Лора Дан # 12 июня 2024 в 07:38 0
Тая, спасибо от всего сердца, от всей души! Взаимно!!!

cvety-33