ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ВЕЧЕРОМ ПОСЛЕ ГРОЗЫ

ВЕЧЕРОМ ПОСЛЕ ГРОЗЫ

10 февраля 2014 - Светлана Юлина (Vesta)
article188872.jpg
В палисаде распустились розы:
Как же тонок нежный аромат.
Переждав с часок грозы угрозы,
Выйду я под вечер в палисад.

Сквозь края тяжёлых туч лохматых
Солнца пробиваются лучи,
А в кустах сирени влажноватых
Птичья трель уверенно звучит.

Бриллиантов россыпью искрится
Влага на листах и лепестках,
И чудесный аромат струится,
Растворяясь в синих облаках.

Свежесть в тихом воздухе такая,
Что бодрит прохладой щёки мне
И звенит, звенит, не умолкая,
Хор цикад в вечерней тишине.

Прелестью вечернего заката
Я любуюсь долго, не спеша.
Мысли прочь уносятся куда-то,
И покоем полнится душа…

© Copyright: Светлана Юлина (Vesta), 2014

Регистрационный номер №0188872

от 10 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0188872 выдан для произведения: В палисаде распустились розы:
Как же тонок нежный аромат.
Переждав с часок грозы угрозы,
Выйду я под вечер в палисад.

Сквозь края тяжёлых туч лохматых
Солнца пробиваются лучи,
А в кустах сирени влажноватых
Птичья трель уверенно звучит.

Бриллиантов россыпью искрится
Влага на листах и лепестках,
И чудесный аромат струится,
Растворяясь в синих облаках.

Свежесть в тихом воздухе такая,
Что бодрит прохладой щёки мне
И звенит, звенит, не умолкая,
Хор цикад в вечерней тишине.

Прелестью вечернего заката
Я любуюсь долго, не спеша.
Мысли прочь уносятся куда-то,
И покоем полнится душа…
 
Рейтинг: +2 299 просмотров
Комментарии (3)
Владимир Кулаев # 10 февраля 2014 в 16:01 0
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ХОРОШО! ВСЁ ОБРАЗНО И ЛЕГКО ЛОЖИТСЯ НА ДУШУ...
Светлана Юлина (Vesta) # 10 февраля 2014 в 16:45 0
Спасибо большущее. Рада, что понравилось. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Татьяна Чанчибаева # 3 декабря 2019 в 15:09 +1
Красиво, Светлана! Настоящее единение с природой!

С теплом, Татьяна