ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В СОСНОВОЙ ЧАЩЕ

В СОСНОВОЙ ЧАЩЕ

12 февраля 2014 - Светлана Юлина (Vesta)
В сосновой чаще тишина,
Лишь ветерок шумит игриво,
Чуть слышно скрипнет вдруг сосна,
И тихо вновь. Но что за диво?

Здесь крона дуба, как шатёр
Над палой хвойною основой,
И руки-ветви распростёр
Могучий дуб в тиши сосновой,

Да как же он попал сюда
В вечнозелёный хвойный трепет?
Быть может, в давние года
Случайно залетевший стрепет

Тяжёлый желудь обронил
Средь чащи вековой сосновой.
Ковёр из хвои вдруг пробил
И вверх пошёл росток дубовый

И зеленеет исполин
В бору сосновом год за годом…
Есть видно фокус не один
Ещё в запасе у природы.

© Copyright: Светлана Юлина (Vesta), 2014

Регистрационный номер №0189836

от 12 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0189836 выдан для произведения: В сосновой чаще тишина,
Лишь ветерок шумит игриво,
Чуть слышно скрипнет вдруг сосна,
И тихо вновь. Но что за диво?

Здесь крона дуба, как шатёр
Над палой хвойною основой,
И руки-ветви распростёр
Могучий дуб в тиши сосновой,

Да как же он попал сюда
В вечнозелёный хвойный трепет?
Быть может, в давние года
Случайно залетевший стрепет

Тяжёлый желудь обронил
Средь чащи вековой сосновой.
Ковёр из хвои вдруг пробил
И вверх пошёл росток дубовый

И зеленеет исполин
В бору сосновом год за годом…
Есть видно фокус не один
Ещё в запасе у природы.
 
Рейтинг: +5 398 просмотров
Комментарии (3)
Татьяна Шарина # 4 марта 2014 в 11:11 0
Великолепно - о природе! Ох, по мне это. Люблю природу и люблю читать стихи о ней,
а такие прекрасные - вдвойне!!
Светлана Юлина (Vesta) # 4 марта 2014 в 12:37 0
Сердечно благодарю Вас за тёплый отзыв. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Сергей Соловьев # 30 января 2020 в 08:34 0
Тоже был удивлён, увидев в хвойном лесу на севере Нижегородской области дубок. Он пока наполовину ниже соседок, но уверенно борется за жизнь.