ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Вечерняя сказка

Вечерняя сказка

article46804.jpg



  ***

На песке сыпучем возле моря,
В дюнах под раскидистой сосной -
Наблюдал как волны "с ветром споря"
Ввысь взлетали пеной кружевной ...

Пенистые гребни как в припадке,
Небо норовили ухватить,
На клочки, в безумной лихорадке
Растерзать и в бездне утопить ...

Опустил свои портьеры вечер,
Сумрак побережья стан обвил -
Утомленный и утихший ветер
Штилем пыл на море остудил...

В лёгком бризе лунная дорожка
Расстелилась на морскую гладь -
Собираться стал я понемножку,
Чтобы то, что видел рассказать...


Владимир Зайченко
=================

© Copyright: Владимир Зайченко, 2012

Регистрационный номер №0046804

от 6 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0046804 выдан для произведения:



 ***

На песке сыпучем возле моря,
В дюнах под раскидистой сосной -
Наблюдал как волны с ветром споря
Ввысь взлетали пеною морской ...

Пенистые гребни как в припадке,
Небо норовили ухватить,
По клочкам в безумной лихорадке
Растерзать и в бездне утопить ...

Опустил свои портьеры вечер,
Сумрак побережья стан обвил -
Утомленный и утихший ветер
Штилем пыл на море остудил...

В лёгком бризе лунную дорожку
Разостлали на морскую гладь -
Я по ней иду к вам понемножку,
Чтобы то, что видел рассказать...


Владимир Зайченко
=================

 
Рейтинг: +1 330 просмотров
Комментарии (2)
Лариса Шишкина # 7 мая 2012 в 04:35 0
Читая стихотворение, мне представился такой мини-спектакль на бушующем море. Очень образно! Спасибо.
Владимир Зайченко # 7 мая 2012 в 19:25 0
Благодарю, Лариса, эти мини-спектакли окружают нас в театре жизни) buket7