ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Вечерний скрип калитки за окном

Вечерний скрип калитки за окном

3 марта 2013 - Леонид Жмурко

Вечерний скрип калитки за окном,
Вечерний всхлип последней электрички,
И шум, закрыт под навесным замком,
В амбар ночи ... скорее по привычке.
Я выключаю свет, и подхожу,
К бессонным окнам глядящим на лужи,
И как они, я много нахожу,
Всех перемен в саду моём, снаружи.
Вскипевшей пеной хлынул вешний сад,
Через забора тощую преграду,
И обретя свободу, наугад...
Побрёл к другому хлынувшему саду.
И, сбившись в белый бешеный туман,
Ночь до утра бродили меж домами,
Влача с луною, пойманной, кукан,
Посеребрёнными лиловыми волнами.
И забредали в сизую росу,
Как кони пьющие из речки чёрной влагу,
А после стряхивали грив своих красу,
На отсыревшую зелёную бумагу.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0120940

от 3 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0120940 выдан для произведения:

Вечерний скрип калитки за окном,
Вечерний всхлип последней электрички,
И шум, закрыт под навесным замком,
В амбар ночи ... скорее по привычке.
Я выключаю свет, и подхожу,
К бессонным окнам глядящим на лужи,
И как они, я много нахожу,
Всех перемен в саду моём, снаружи.
Вскипевшей пеной хлынул вешний сад,
Через забора тощую преграду,
И обретя свободу, наугад...
Побрёл к другому хлынувшему саду.
И, сбившись в белый бешеный туман,
Ночь до утра бродили меж домами,
Влача с луною, пойманной, кукан,
Посеребрёнными лиловыми волнами.
И забредали в сизую росу,
Как кони пьющие из речки чёрной влагу,
А после стряхивали грив своих красу,
На отсыревшую зелёную бумагу.

 
Рейтинг: +3 370 просмотров
Комментарии (2)
Игорь Кондрашов # 3 марта 2013 в 16:59 +1
Леонид! Хорошо! Мне нравится!Нет упоминаний, что цветут сады (нет этого слова!), и в то же время это очень зримо!О таких стихах я говорю:"картинка" super !
Леонид Жмурко # 3 марта 2013 в 17:07 0
я сам люблю читать стихи-картинки у других , и когда мне удаётся написать такой - я просто счастлив