ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Вечер в горах

Вечер в горах

17 апреля 2016 - Борис Большов

 
 
 
 Глухой тяжёлый колокольный звон
 Плыл словно дым долиной Гималаев.
 Из пагоды, тихонько подпевая ему,
 Звучал молитв буддистских стон.

 Вечерний золотистый мягкий свет
 Окрашивал отроги гор и склоны
 В голубоватый, розовый, зелёный,
 Оливковый и светло-жёлтый цвет.

 Из облачка перистого луна,
 Как женщина, снимая покрывала,
 С стыдливостью невесты выплывала
 Достоинства и нежности полна.

 Последний луч вдруг срезал, как коса,
 Вершины ледников со снегом вечным,
 Их каменные пальца в небеса
 С мольбою обращённые к Превечным.

 На тёмно-синем бархате ночном,
 Который словно для постели создан,
 Рассыпал Будда золотые звёзды,
 Сложившие созвездий странных сонм.

 И призрачный молочный карандаш
 Лучей луны среди долины горной
 Писал небрежно сказочный пейзаж,
 Как Рерих, но в палитре бело-чёрной.

© Copyright: Борис Большов, 2016

Регистрационный номер №0338711

от 17 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0338711 выдан для произведения:

 
 
 
 Глухой тяжёлый колокольный звон
 Плыл словно дым долиной Гималаев.
 Из пагоды, тихонько подпевая ему,
 Звучал молитв буддистских стон.

 Вечерний золотистый мягкий свет
 Окрашивал отроги гор и склоны
 В голубоватый, розовый, зелёный,
 Оливковый и светло-жёлтый цвет.

 Из облачка перистого луна,
 Как женщина, снимая покрывала,
 С стыдливостью невесты выплывала
 Достоинства и нежности полна.

 Последний луч вдруг срезал, как коса,
 Вершины ледников со снегом вечным,
 Их каменные пальца в небеса
 С мольбою обращённые к Превечным.

 На тёмно-синем бархате ночном,
 Который словно для постели создан,
 Рассыпал Будда золотые звёзды,
 Сложившие созвездий странных сонм.

 И призрачный молочный карандаш
 Лучей луны среди долины горной
 Писал небрежно сказочный пейзаж,
 Как Рерих, но в палитре бело-чёрной.
 
Рейтинг: +3 498 просмотров
Комментарии (4)
Андрей Фурман # 18 апреля 2016 в 15:02 +1
Замечательная лирика! Очень красиво! supersmile
Борис Большов # 18 апреля 2016 в 15:05 0
Спасибо, Андрей! 39
Тая Кузмина # 20 апреля 2016 в 18:11 0
У вас красивые стихи, Борис!!

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Борис Большов # 20 апреля 2016 в 18:56 0
Спасибо, милая! buket1