ххх

16 февраля 2012 - Георгий


© Copyright: Георгий, 2012

Регистрационный номер №0027383

от 16 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0027383 выдан для произведения:

 Солнце прячут облака,

Не видать его пока.

Небо тучи собирает,

Словно брови надвигает.

Тучи черные висят,

Заслонить его хотят.

Солнце вечером садится,

Видно спать уже ложится.

Лишь лучи, сквозь туч, горят,

Разогнать их всех хотят.

Вот и вечер на дворе,

Все здесь прячется во тьме.

Звуки наши замолкают,

В темноте тихонько тают.

Что такое? Что за крик?

Разыгрался кто-то в миг.

Песни звонкие звучат,

Солнце разбудить хотят.

Река будто ожила,

Засверкала в ней Луна.

По волнам лучи искрятся,

Темной ночи не боятся.

Лучи скачут там и тут,

Реку за собой зовут.

С речки звуки раздаются,

Словно ведьмы в ней смеются.

Кто же вечером кричит,

Камышами шевелит?

То лягушки здесь играют,

Дружно, весело скакают.

Вот одна, ква-ква кричит,

А другая не молчит.

Свои трели затевают,

Эхо над рекой летает.

К ним другие подплывают,

Песню с ними подпевают.

Лягушиный хор звучит,

Луна слушает, молчит.

Ночной плач дырявый вьется,

Лунный свет над ним смеется.

Ночь туманы расстилает,

Круживой все покрывает.

Речка больше не блестит,

Под туманом крепко спит.

Хор лягушек умолкает,

В камышах все затихает.

Тишина вокруг звучит,

Возле речки, все молчит.

 

                      Георгий5.24.01.12г.

 
Рейтинг: 0 461 просмотр
Комментарии (1)
Ольга Боровикова # 2 ноября 2015 в 21:37 +1
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd sad