Вечер

24 сентября 2014 - Валентин Журавин
         "...сладкий пурпур"                     < Я . В >
 
 
 
На закате, на закате...
Цвет сдувает ветер с груш
и порхают в аромате
лепестки небесных душ.
Ветер ласково, небрежно
треплет белые цветы,
"щёки, нос в пыльце измазав,
их целует в лепестки".
Ветви вздох лобызают в воздух,
в пурпур голубой уже зарделся небосвод,
листья трутся дрожью шепчут
и любовный шелестит мотив.
И наполнясь ароматом,
в розовом, в зелёном, в белом,в синеве
сад в органной музыке заката,-утопая,
уплывает к ночи, к ней
не менее прекрасной,
звёздами звенящей новизне.

© Copyright: Валентин Журавин, 2014

Регистрационный номер №0241337

от 24 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0241337 выдан для произведения:
         "...сладкий пурпур"                     < Я . В >
 
 
 
На закате, на закате...
Цвет сдувает ветер с груш
и порхают в аромате
лепестки небесных душ.
Ветер ласково, небрежно
треплет белые цветы,
"щёки, нос в пыльце измазав,
их целует в лепестки".
Ветви вздох лобызают в воздух,
в пурпур голубой уже зарделся небосвод,
листья трутся дрожью шепчут
и любовный шелестит мотив.
И наполнясь ароматом,
в розовом, в зелёном, в белом,в синеве
сад в органной музыке заката,утопая,
уплывает к ночи, к ней
не менее прекрасной,
звёздами звенящей новизне.
 
Рейтинг: +7 238 просмотров
Комментарии (4)
Николай Гольбрайх # 25 сентября 2014 в 18:12 0
osenpar2 c0137 ura c0414
Ольга Иванова # 25 сентября 2014 в 22:32 0
Валентин Журавин # 25 сентября 2014 в 22:34 +1
smileded
Лидия Копасова # 14 октября 2014 в 00:03 0
Красивый вечер.