ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Вдохновенная Россия

Вдохновенная Россия

16 апреля 2018 - Раиса Манухина
article414505.jpg

Воды! - пустыню оросить,
Гори, души моей свеченье!
К лицу поэтам вдохновенье
И музыкантам на Руси.

Пером ли, кистью ли, стихом
Издревле славится Россия -
Наш край и нет его красивей!
Россия – наш любимый дом.

Берез жемчужный перебор,
Смолы сосновой ароматы,
Еловый запах, веток лапы
И вдоль дорог лесов забор.

Петляют реки в никуда,
Стоят, как великаны сосны,
Сочны сиреневые весны,
Прозрачна в родниках вода.

Белеют скатерти снегов,
Во льдах застыли рыбьи пляски.
Страна Россия в ярких красках
Между ивовых берегов.

Земля питает и родит,
Моря под небом голубые,
Всегда готовы молодые,
Издревле счастье впереди.

И красный цвет века в чести.
Он расплывается в закатах,
Победно ярок на плакатах -
Цвет чести, совести Руси….

В лучах рождается заря,
Незабываемы рассветы.
К труду, художники, поэты!
Нам жизнь дарована не зря.

 

© Copyright: Раиса Манухина, 2018

Регистрационный номер №0414505

от 16 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0414505 выдан для произведения:
Воды! - пустыню оросить,
Гори, души моей свеченье!
К лицу поэтам вдохновенье
И музыкантам на Руси.

Пером ли, кистью ли, стихом
Издревле славится Россия -
Наш край и нет его красивей!
Россия – наш любимый дом.

Берез жемчужный перебор,
Смолы сосновой ароматы,
Еловый запах, веток лапы
И вдоль дорог лесов забор.

Петляют реки в никуда,
Стоят, как великаны сосны,
Сочны сиреневые весны,
Прозрачна в родниках вода.

Белеют скатерти снегов,
Во льдах застыли рыбьи пляски.
Страна Россия в ярких красках
Между ивовых берегов.

Земля питает и родит,
Моря под небом голубые,
Всегда готовы молодые,
Издревле счастье впереди.

И красный цвет всегда в чести.
Он расплывается в закатах,
Победно ярок на плакатах -
Цвет чести, совести Руси….

В лучах рождается заря,
Незабываемы рассветы.
К труду, художники, поэты!
Нет,  жизнь дарована не зря.

 
 
Рейтинг: +6 273 просмотра
Комментарии (6)
Дмитрий Леваков # 16 апреля 2018 в 19:27 +1
Спасибо!!! Прекрасное стихотворение!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Раиса Манухина # 24 мая 2018 в 06:56 0
Спасибо Вам, Дима. 38
Дмитрий Леваков # 16 апреля 2018 в 23:07 +1


Худ. Палачев В. Ярославль Наша Россия
Раиса Манухина # 24 мая 2018 в 06:56 0
Спасибо, Дима. Очень красиво. 38
Рената Юрьева # 17 апреля 2018 в 20:19 0
не зря дарована жизнь, это точно! и она стОит таких прекрасных посвящений! Рая, твои патриотические стихи никогда не оставляют равнодушной! потому что они искренни и прекрасны! Спасибо тебе!
Раиса Манухина # 24 мая 2018 в 06:57 +1
Спасибо, дорогая Ренатик. Очень приятно. 38