ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Вдали от берега как будто полоса

Вдали от берега как будто полоса

8 ноября 2018 - Владимир Винников

Вдали от берега как будто полоса,

Ведь голубой была назад лишь пол часа.

Ну, почему там тёмная вода?

Рыбы косяк направился сюда?

 

На этом месте ведь была спокойна,

И мысли разные проносятся невольно.

Заговорённое всё озеро, святое!

И по характеру, конечно не простое!

 

Сейчас спокойное, через минуту ветер,

Темнеет быстро, будто скоро вечер.

Култук прорвался, катера швыряет,

На крепость рыбаков он проверяет.

 

Сколько погибнет рыбаков? Не знаю.

Убийцей этот ветер называют.

Но нет, вновь стало тихо и спокойно,

Байкал уснул, ведёт себя достойно.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2018

Регистрационный номер №0430459

от 8 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0430459 выдан для произведения:

Вдали от берега как будто полоса,

Ведь голубой была назад лишь пол часа.

Ну, почему там тёмная вода?

Рыбы косяк направился сюда?

 

На этом месте ведь была спокойна,

И мысли разные проносятся невольно.

Заговорённое всё озеро, святое!

И по характеру, конечно не простое!

 

Сейчас спокойное, через минуту ветер,

Темнеет быстро, будто скоро вечер.

Култук прорвался, катера швыряет,

На крепость рыбаков он проверяет.

 

Сколько погибнет рыбаков? Не знаю.

Убийцей этот ветер называют.

Но нет, вновь стало тихо и спокойно,

Байкал уснул, ведёт себя достойно.

 

 
Рейтинг: 0 179 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!