ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Василёк и Василиса

Василёк и Василиса

9 апреля 2013 - Сергей Тихонов
article129210.jpg

 

 

 

Детства полюшко степное,
Там, где васильки ничьи...
Под Ярилом голубое,
Бирюзовое в ночи.

  Надо мной гогочат гуси,
  Солнце катится бочком.
  Между парочек пройдусь я
  За кузнечиком с сачком.

Василёк пред Василисой,
Надкусив запретный плод,
Как поклонник пред актрисой,
Лепестками к ней прильнёт.

  Василёк у ней в фаворе;
  Для него собрат-простак
  В васильковом синем море
  Не соперник вовсе---так...

Я, как будто, их не вижу---
---За кузнечиком крадусь...
Продолжайте; не обижу.
Обнимайтесь. Отвернусь.

  Не спешить мне может с бегством?
  Ведь за полем, у реки,
  Оглянусь. А сзади Детство,
   Мой сачок и васильки... 

© Copyright: Сергей Тихонов, 2013

Регистрационный номер №0129210

от 9 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0129210 выдан для произведения:

 

 

 

Детства полюшко степное,
Там, где васильки ничьи...
Под Ярилом голубое,
Бирюзовое в ночи.

  Надо мной гогочат гуси,
  Солнце катится бочком.
  Между парочек пройдусь я
  За кузнечиком с сачком.

Василёк пред Василисой,
Надкусив запретный плод,
Как поклонник пред актрисой,
Лепестками к ней прильнёт.

  Василёк у ней в фаворе;
  Для него собрат-простак
  В васильковом синем море
  Не соперник вовсе---так...

Я, как будто, их не вижу---
---За кузнечиком крадусь...
Продолжайте; не обижу.
Обнимайтесь. Отвернусь.

  Не спешить мне может с бегством?
  Ведь за полем, у реки,
  Оглянусь. А сзади Детство,
   Мой сачок и васильки... 

 
Рейтинг: +4 550 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Проскуров # 14 июля 2013 в 23:54 +1
А василькам природа гимн поет,
Их цвет небес и аромат, как мед …

СПАСИБО!!!
Сергей Тихонов # 15 июля 2013 в 00:20 0
... СПА-СИ-БО ВАМ! С уважением. Сергей. c0137
Лариса Есина # 16 июля 2013 в 13:54 +1
Сергей Тихонов # 16 июля 2013 в 18:49 0
СПАСИБО ВАМ!
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 17 июля 2013 в 11:07 +1
Какие только не навевает воспоминание наше детство! Замечательный стих! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Сергей Тихонов # 17 июля 2013 в 16:44 0
choir scratch Да... СПАСИБО ВАМ, ЛЮБОВЬ! sneg