ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Васильки

Васильки

10 июня 2014 - Сергей Васнецов
article220236.jpg

 

Из всех цветов, под сливой долговязою
В саду моём, в лесу иль у реки -
Люблю я только эти синеглазые,
Зовущие в день новый, васильки.

Они подобно ангелам, приветливо
С отчаяньем и нежностью глядят -
Спасают от волнений душу светлую,
Уставшую три века жить подряд!

Три века глупых войн за правду скользкую,
С чернильницей в руках или ножом -
Три холмика забытых под берёзками,
С венками от друзей и верных жён!

И в этой, с погремушками и стразами,
Убогой суете - в конце строки,
Ещё сильней люблю я синеглазые,
Живущие так мало, васильки…

© Copyright: Сергей Васнецов, 2014

Регистрационный номер №0220236

от 10 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0220236 выдан для произведения:

Из всех цветов, под сливой долговязою
В саду моём, в лесу иль у реки -
Люблю я только эти синеглазые,
Зовущие в день новый, васильки.

Они подобно ангелам, приветливо
С отчаяньем и нежностью глядят -
Спасают от волнений душу светлую,
Уставшую три века жить подряд!

Три века глупых войн за правду скользкую,
С чернильницей в руках или ножом -
Три холмика забытых под берёзками,
С венками от друзей и верных жён!

И в этой, с погремушками и стразами,
Убогой суете - в конце строки,
Ещё сильней люблю я синеглазые,
Живущие так мало, васильки…

 
Рейтинг: +2 389 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна # 10 июня 2014 в 20:57 +1
И мне, очень нравятся эти "синеглазки", а ещё - ромашки и колокольчики! Спасибо, за великолепное стихотворение!
Сергей Васнецов # 10 июня 2014 в 22:06 0
Спасибо большое! Фото тоже моё... у меня васильковый сад целый на даче)
Надежда Киселева # 3 августа 2014 в 22:39 +1
Замечательно! Полевые цветы - особенные! Это дети природы! Простые, иногда неприметные, но удивительно красивые! smile
Сергей Васнецов # 3 августа 2014 в 22:42 0
Спасибо... наверное, авторы этого экспромта именно васильки, а не я...) Я бы так не смог написать.