ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В зимних пензенских садах.

В зимних пензенских садах.

24 января 2014 - Людмила Ойкина
article183481.jpg
 
Злится ветер. Плачут  тени.
Ветви клювом теребя,
На кустах снежной сирени -
Воробьиная семья.
«Чик –чирик, - беседа льется, -
Как жестоки холода,
Долго нам еще придется,
Ждать весеннего тепла!».
На калине красной рядом,
Стая красных снегирей,
Провожают хитрым взглядом
Взмывших к небу голубей.
А синицы на кормушке,
Крошки хлебные клюют,
В желтых платьях с черной рюшкой,
«Пинь-канью», - весь день поют.
День-деньской они мелькают,
Все в делах своих земных.
Прилетают, улетают!
Вмиг вспорхнут, и нет уж их.
И не ищут они рая,
Ни в каких чужих краях.
Песней нас всех согревая,
В зимних пензенских садах.

© Copyright: Людмила Ойкина, 2014

Регистрационный номер №0183481

от 24 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183481 выдан для произведения:
 
Злится ветер. Плачут  тени.
Ветви клювом теребя,
На кустах снежной сирени -
Воробьиная семья.
«Чик –чирик, - беседа льется, -
Как жестоки холода,
Долго нам еще придется,
Ждать весеннего тепла!».
На калине красной рядом,
Стая красных снегирей,
Провожают хитрым взглядом
Взмывших к небу голубей.
А синицы на кормушке,
Крошки хлебные клюют,
В желтых платьях с черной рюшкой,
«Пинь-канью», - весь день поют.
День-деньской они мелькают,
Все в делах своих земных.
Прилетают, улетают!
Вмиг вспорхнут, и нет уж их.
И не ищут они рая,
Ни в каких чужих краях.
Песней нас всех согревая,
В зимних пензенских садах.

 
Рейтинг: +7 417 просмотров
Комментарии (8)
0 # 24 января 2014 в 14:45 +1
так нежно...трепетно...поэтично...о природе...замечательные строки...спасибушко...с теплом...ася...
Людмила Ойкина # 24 января 2014 в 17:04 0
Целый день они поют, там и тут...
Alexander Ivanov # 24 января 2014 в 15:43 +1
Прекрасная лирическая работа, Людмила! Браво!
С уважением, Александр.

Людмила Ойкина # 24 января 2014 в 17:07 0
Всегда рада Вашим комментариям.
Иринка Биткина # 29 января 2014 в 08:28 +1
Такой уют от вашего стихотворения sneg
Людмила Ойкина # 29 января 2014 в 11:36 0
girlkiss
Людмила Ойкина # 4 апреля 2016 в 17:26 +1

Вот они наши пензячки!
Людмила Ойкина # 5 апреля 2016 в 17:53 0