ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Алой краской ласкового лета на снегу светился рыжий бор.

Алой краской ласкового лета на снегу светился рыжий бор.

15 января 2014 - Людмила Ойкина
article181530.jpg

Алой краской ласкового лета на снегу светился рыжий бор.

 

Обрамленный белой шапкой пышной,

Лес стоял, уткнувшись в тишину, 

Когда я, почти совсем неслышно,

Ранним утром подошла к нему.

Тишина лесная раскололась,

Чуть услышав скрип моих шагов.

Зазвенела чаща во весь голос,

Где-то ухнул филин средь снегов.

Низко поклонилась я рябинкам:

«Как же вы, родные, подросли, -

Улыбнулась ласковым осинкам, -

Здравствуйте, хорошие мои».

Дятлы в барабаны застучали,

Ветер расшумелся, засвистел.

«Карр-карр-карр», - вороны проворчали.

Лес  ожил, встряхнулся, зазвенел.

Где-то птичка весело запела:

«Чио-чио, фью-фью-фью-фью-фью».

Я узнала старого пострела:

«Чик-чирик!» - подпела воробью.

Алой краской ласкового лета

Мне весь день плели цветной узор:

Нитки-бусы солнечного света,

Сверху вниз, пронзая рыжий бор.

 

© Copyright: Людмила Ойкина, 2014

Регистрационный номер №0181530

от 15 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0181530 выдан для произведения:

Алой краской ласкового лета на снегу светился рыжий бор.

 

Обрамленный белой шапкой пышной,

Лес стоял, уткнувшись в тишину, 

Когда я, почти совсем неслышно,

Ранним утром подошла к нему.

Тишина лесная раскололась,

Чуть услышав скрип моих шагов.

Зазвенела чаща во весь голос,

Где-то ухнул филин средь снегов.

Низко поклонилась я рябинкам:

«Как же вы, родные, подросли, -

Улыбнулась ласковым осинкам, -

Здравствуйте, хорошие мои».

Дятлы в барабаны застучали,

Ветер расшумелся, засвистел.

«Карр-карр-карр», - вороны проворчали.

Лес  ожил, встряхнулся, зазвенел.

Где-то птичка весело запела:

«Чио-чио, фью-фью-фью-фью-фью».

Я узнала старого пострела:

«Чик-чирик!» - подпела воробью.

Алой краской ласкового лета

Мне весь день плели цветной узор:

Нитки-бусы солнечного света,

Сверху вниз, пронзая рыжий бор.

 

 
Рейтинг: +3 547 просмотров
Комментарии (6)
0 # 15 января 2014 в 19:07 +1
чудесная картина...прелесть как хороша!!!спасибо...радостно...с теплом...ася...
Людмила Ойкина # 15 января 2014 в 23:07 +1
Спасибо. что побывали в моем лесу. soln
Николай Угроватый # 16 января 2014 в 05:07 0
Людмила Ойкина # 16 января 2014 в 11:11 0
Спасибо. Николай. Часто зимой ходила через лес на работу. Очень люблю его звуки.
Наталья Золотых # 16 июня 2016 в 01:44 +1
Что такое поэзия!? Да, это может быть просто одна строка: Алой краской ласкового лета, на снегу светился рыжий бор! И были они, чисто русские люди, так поэтичны, что подобные стихи шли меж бытовых разговоров в тиме и рифме, но закон сообщающихся сосудов не потерпел изобилия в одном месте и наслал сторонников вогнать их в системы((( Заменили, непонятный Европейцам ритм на примитив известного классика, который воспринимается легко и сразу любым возрастом.
Людмила Ойкина # 16 июня 2016 в 15:33 0
Спасибо большое!