ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В заснеженном воздухе...

В заснеженном воздухе...

23 марта 2012 - Наталья Исаева
article37158.jpg

 

В заснеженном воздухе скрылись деревья,

И как из тумана вплывают  дома,

Всё словно в гризайлевом* белом круженьи,

Везде на дорогах опять кутерьма.

 

Сугробы, недавно подтаяв, окрепли,

Вершинами пышными ввысь устремясь,

Завыли холодные злые метели,

Хотя на тропинках по- прежнему грязь...

 

Ты снова, Весна, уступила Морозу,

Давно уже время правленья твоё, 

Как ждут все тепла - и трава, и берёзы,

И птица готовит родное гнёздо,

 

Но что- то не так всё пошло в одночасье,

Не хочет зима уходить со дворов,

Но, верю, что вскоре наступит согласье,

Растают снега, будет ярким покров.
 

 

*гризайль - вид декоративной живописи,

выполняемой в разных оттенках какого-

либо цвета, чаще серого (здесь - белого)

 

 

 

 


 

   

  

© Copyright: Наталья Исаева, 2012

Регистрационный номер №0037158

от 23 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0037158 выдан для произведения:

 

В заснеженном воздухе скрылись деревья,

И как из тумана вплывают  дома,

Всё словно в гризайлевом* белом круженьи,

Везде на дорогах опять кутерьма.

 

Сугробы, недавно подтаяв, окрепли,

Вершинами пышными ввысь устремясь,

Завыли холодные злые метели,

Хотя на тропинках по- прежнему грязь...

 

Ты снова, Весна, уступила Морозу,

Давно уже время правленья твоё, 

Как ждут все тепла - и трава, и берёзы,

И птица готовит родное гнёздо,

 

Но что- то не так всё пошло в одночасье,

Не хочет зима уходить со дворов,

Но, верю, что вскоре наступит согласье,

Растают снега, будет ярким покров.
 

 

*гризайль - вид декоративной живописи,

выполняемой в разных оттенках какого-

либо цвета, чаще серого (здесь - белого)

 

 

 

 


 

   

  

 
Рейтинг: +6 358 просмотров
Комментарии (8)
Лидия Гржибовская # 27 марта 2012 в 09:28 +2

за то, что не забываете страничку бабули
Женя
Наталья Исаева # 28 марта 2012 в 17:10 +1
Спасибо, Женечка!!! Наташа.
Жанна Улахович # 28 марта 2012 в 00:24 +1
Очень красивые стихи, Наташенька!!! Спасибо!!!
Наталья Исаева # 28 марта 2012 в 17:11 +1
Спасибо, Жанна!!! Скорей ьы весна, а то истосковались... Наташа.
Марина Попова # 28 марта 2012 в 04:14 +1
Наташенька, спасибо!
Сейчас всё так и происходит!
Вчера была весна, утром же
вновь белым-бело!
Всё переплелось с туманом и снегом,
но лето наступит!!! Спасибо за красоту! buket7
Наталья Исаева # 28 марта 2012 в 17:09 +1
Да, сейчас непонятная пора у природы, то ли осень, то ли конец зимы... Дождёмся тепла, конечно. Спасибо, Мариночка!!! Наташа.
Игорь Махов # 4 апреля 2012 в 23:54 +1
Ты снова, Весна, уступила Морозу, buket3
Я даже возбудился от этой строки,классный образ, ну и стишок классный!
Наталья Исаева # 6 апреля 2012 в 19:25 0
Спасибо, Игорь, повеселили! Наташа. balala music santa