ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В Воронцовской пещере

В Воронцовской пещере

13 февраля 2015 - Владимир Винников


 

Пахнуло сыростью, темно,

В пещерах не был я давно,

Огромный грот и тишина,

Хотя тропинка не одна.

 

Там, в стороне, я вижу щель,

Но у меня другая цель.

Шагнули раз, потом другой,

Над нами свод уже дугой.

 

Разглядываем сталактиты,

Под ними, видим сталогмиты,

Природа удивляет нас,

Здесь барельефы, на заказ.


Вот нос орла, вот индюка,

Вот черта голова, рука.

Теперь, увидели орган,

Там надпись сделал хулиган.

 

А вот, подземная река,

Не полноводная пока.

Дожди начнутся и тогда,

Вам не войти уже сюда.

 

За тысячи, наверно, лет,

Здесь известняк оставил след,

За каплей, капли слышу стук,

Колонны медленно растут.

 

Сама пещера велика,

Не вся изучена пока,

Вот узкий лаз, я вижу свет,

Другого выхода здесь нет.

 

Выходим, видим в стене нишу,

Стан кроманьонцев был здесь, пишут,

Постель из шкуры у костра,

Ну, все, к машине нам пора.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2015

Регистрационный номер №0271188

от 13 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0271188 выдан для произведения:


 

Пахнуло сыростью, темно,

В пещерах не был я давно,

Огромный грот и тишина,

Хотя тропинка не одна.

 

Там, в стороне, я вижу щель,

Но у меня другая цель.

Шагнули раз, потом другой,

Над нами свод уже дугой.

 

Разглядываем сталактиты,

Под ними, видим сталогниты,

Природа удивляет нас,

Здесь барельефы, на заказ.


Вот нос орла, вот индюка,

Вот черта голова, рука.

Теперь, увидели орган,

Там надпись сделал хулиган.

 

А вот, подземная река,

Не полноводная пока.

Дожди начнутся и тогда,

Вам не войти уже сюда.

 

За тысячи, наверно, лет,

Здесь известняк оставил след,

За каплей, капли слышу стук,

Колонны медленно растут.

 

Сама пещера велика,

Не вся изучена пока,

Вот узкий лаз, я вижу свет,

Другого выхода здесь нет.

 

Выходим, видим в стене нишу,

Стан кроманьонцев был здесь, пишут,

Пастель из шкуры у костра,

Ну, все, к машине нам пора.

 

 
Рейтинг: +3 305 просмотров
Комментарии (6)
Эльвира Ищенко # 13 февраля 2015 в 10:54 0
ОТЛИЧНО ОПИСАНА ПОДЗЕМНАЯ РЕКА,Я ТАМ БЫЛА,КРАСОТА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!
СПАСИБО ЗА СТИХ,ВСЁ СТАЛО ПЕРЕД ГЛАЗАМИ!!! flower
Владимир Винников # 14 февраля 2015 в 00:14 0
Большое спасибо! rose
Марта Шаула # 15 февраля 2015 в 21:43 0
Владимир! Очень образно и точно описал пещеру! Я была в Афонской пещере, по описанию все точно_сказочно и бесподобно, но там еще было озеро. Туда ездили лечиться астматики, т.к. там разряженный воздух!!! По истине сказка! Спасибо за напоминание!!!
Владимир Винников # 15 февраля 2015 в 23:23 0
И Вам спасибо! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Владимир Канюков # 18 февраля 2015 в 07:01 0

Отвлекся вчера и отзыв не оставил:
хороший стих, очень такие нужны !!!

v c0414 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владимир Винников # 18 февраля 2015 в 23:44 0
Большое спасибо! c0137