ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Аланы – народ-воин

Аланы – народ-воин

14 февраля 2015 - Владимир Винников


 

Аланы, предки современных осетин,

До новой эры их исток один.

Те воины в боях искусны были,

Их до сих пор в Европе не забыли.

 

Служили Базилевсу они тоже,

И в Англию послали их попозже.

Названье рек их открывает путь,

Да, вот еще о чем ты не забудь.

 

Вот, например, названье: Кармадон,

На их пути стоял и Тихий Дон,

Ведь это означает, что река,

Хранят секреты их путей века.

 

Аланы не ходили в Русь на Волгу,

А в Англии служили они долго.

Их легион там позже «растворился»,

И город Лондон там потом родился

© Copyright: Владимир Винников, 2015

Регистрационный номер №0271376

от 14 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0271376 выдан для произведения:


 

Аланы, предки современных осетин,

До новой эры их исток один.

Те воины в боях искусны были,

Их до сих пор в Европе не забыли.

 

Служили Базилевсу они тоже,

И в Англию послали их попозже.

Названье рек их открывает путь,

Да, вот еще о чем ты не забудь.

 

Вот, например, названье: Кармадон,

На их пути стоял и Тихий Дон,

Ведь это означает, что река,

Хранят секреты их путей века.

 

Аланы не ходили в Русь на Волгу,

А в Англии служили они долго.

Их легион там позже «растворился»,

И город Лондон там потом родился

 
Рейтинг: +3 355 просмотров
Комментарии (6)
Марта Шаула # 15 февраля 2015 в 21:47 0
Большое спасибо за экскурс в историческое прошлое, очень интересно и познавательно!!!
Владимир Винников # 15 февраля 2015 в 23:21 0
Большое спасибо!
Владимир Канюков # 17 февраля 2015 в 08:47 0
Тайн, загадок в истории полно. Спасибо за рассказ об аланах. osenpar2 supersmile 5min
Владимир Винников # 18 февраля 2015 в 00:32 0
Большое спасибо!
Любовь Сабеева # 4 марта 2015 в 18:09 0
live1
Владимир Винников # 5 марта 2015 в 01:15 0
Спасибо!