ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В волжском затоне.

В волжском затоне.

9 июня 2016 - Олег Таланов
От ветра на речную гладь, 
Такая веет благодать, 
Соединяя тишь с рекой, 
Что обретаю здесь покой. 

В разливе дремлющей реки, 
Слежу сазанов косяки, 
Что тени движут облаков
Качаньем сонным плавников. 

И, меря гладь бесшумных вод, 
В затоне чайка вдаль плывёт, 
Не нарушая Волги тишь, 
Где спит у берега камыш. 

Смотрю, едва вздымая грудь, 
Как - будто здесь могу вспугнуть 
Зари вечерней тихий свет, 
Как свет далёких юных лет. 

© Copyright: Олег Таланов, 2016

Регистрационный номер №0344393

от 9 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0344393 выдан для произведения: От ветра на речную гладь, 
Такая веет благодать, 
Соединяя тишь с рекой, 
Что обретаю здесь покой. 

В разливе дремлющей реки, 
Слежу сазанов косяки, 
Что тени движут облаков
Качаньем сонным плавников. 

И, меря гладь бесшумных вод, 
В затоне чайка вдаль плывёт, 
Не нарушая Волги тишь, 
Где спит у берега камыш. 

Смотрю, едва вздымая грудь, 
Как - будто здесь могу вспугнуть 
Зари вечерней тихий свет, 
Как свет далёких юных лет. 
 
Рейтинг: +3 420 просмотров
Комментарии (4)
Алексей Бурматов # 25 июня 2016 в 04:35 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e supersmile c0137
Владимир Тихомиров # 22 января 2017 в 16:37 0
Олег Таланов ты земляк?
Забьём у берега косяк.
Курнём в тиши у ильменя,
Сазанчик клюнет у меня.
Иль окунёк зелёный"мент",
Мне и воблёшка комплимент.
Я не блатной,не гад,не вор.
Вести мы будем разговор,
Про Дельты нашенской простор,
Запомни!Это уговор...
Экспромты будем продолжать?
Давай друг друга уважать...
Олег Таланов # 22 января 2017 в 16:55 0
c0414
Владимир Тихомиров # 13 мая 2017 в 17:25 0
О Волга ,-колыбель моя!
Любил ли кто тебя как я...