ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В тамбовской деревне

В тамбовской деревне

article223135.jpg

Геннадий Дергачев. Сельский вид ранним утром. 2014 г.

 

Свет в окошке туманен и сед

(Это утро — ребёнок дождя),

И не высох пока мокрый след,

Что оставил он, ночью пройдя.


Как-то тихо поют петухи,

А кому тогда Солнце будить?!

Существуют ещё пастухи,

Но они не спешат выходить.


Спит деревня с крыльца до крыльца,

Ну, а птицы почти что молчат,

Только я, сон стряхнув лишь с лица,

Уже режу словесный салат.


Очень мне непривычно ещё

Многих звуков не слышать сейчас,

От Москвы ведь совсем ничего -

Вёрст с четыреста с гаком как раз!


Удивительно, я не грущу,

Есть течение времени вспять,

Тут без бега и всяких ушу

Потихоньку начнут все вставать.


16.06.14


© Copyright: Геннадий Дергачев, 2014

Регистрационный номер №0223135

от 25 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0223135 выдан для произведения:

Геннадий Дергачев. Сельский вид ранним утром. 2014 г.

 

Свет в окошке туманен и сед

(Это утро — ребёнок дождя),

И не высох пока мокрый след,

Что оставил он, ночью пройдя.


Как-то тихо поют петухи,

А кому тогда Солнце будить?!

Существуют ещё пастухи,

Но они не спешат выходить.


Спит деревня с крыльца до крыльца,

Ну, а птицы почти что молчат,

Только я, сон стряхнув лишь с лица,

Уже режу словесный салат.


Очень мне непривычно ещё

Многих звуков не слышать сейчас,

От Москвы ведь совсем ничего -

Вёрст с четыреста с гаком как раз!


Удивительно, я не грущу,

Есть течение времени вспять,

Тут без бега и всяких ушу

Потихоньку начнут все вставать.


16.06.14


 
Рейтинг: +1 354 просмотра
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 25 июня 2014 в 15:51 +1
Спасибо за хороший стих! Есть в деревенской жизни своя особая прелесть. С годами плохое забывается и в памяти остаются смутные и приятные воспоминания об идеальной жизни без забот
Геннадий Дергачев # 27 июня 2014 в 12:24 0
Спасибо, Виктор, за отзыв, за оценку и за великолепную фотографию!