ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В СВОЙ ХРАМ...

В СВОЙ ХРАМ...

24 декабря 2013 - Юрий Иванов
article176945.jpg
Когда  идёшь  ты  на  заре,
Тебе  готовы  поклонится
Цветы  и  травы  в  серебре
И  на  кустарниках  синицы.
 
И  утренний  скользящий  луч
Уже  твои  ласкает  плечи,
Едва  проглянув  из-за  туч,
Принявших  облик  человечий.
 
Весь  пробуждающийся  мир
Тебя  своим  пытает  взглядом -
А  ты  волшебный  эликсир
Везде   расплёскиваешь  рядом.
 
Тебя  узнал,  наверняка,
Любой  из  жителей  деревни.
Как  поступь  у  тебя  легка!
В  ней  - гордый  шаг  породы  древней.
 
Так  кто  же  ты,  что  всем  нужна -
Богиня,  фея  иль  царица?
...Идёт  доярка,  как  княжна,
В  свой  храм - коровам  поклонится.
 
 

© Copyright: Юрий Иванов, 2013

Регистрационный номер №0176945

от 24 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0176945 выдан для произведения: Когда  идёшь  ты  на  заре,
Тебе  готовы  поклонится
Цветы  и  травы  в  серебре
И  на  кустарниках  синицы.
 
И  утренний  скользящий  луч
Уже  твои  ласкает  плечи,
Едва  проглянув  из-за  туч,
Принявших  облик  человечий.
 
Весь  пробуждающийся  мир
Тебя  своим  пытает  взглядом -
А  ты  волшебный  эликсир
Везде   расплёскиваешь  рядом.
 
Тебя  узнал,  наверняка,
Любой  из  жителей  деревни.
Как  поступь  у  тебя  легка!
В  ней  - гордый  шаг  породы  древней.
 
Так  кто  же  ты,  что  всем  нужна -
Богиня,  фея  иль  царица?
...Идёт  доярка,  как  княжна,
В  свой  храм - коровам  поклонится.
 
 
 
Рейтинг: +1 291 просмотр
Комментарии (2)
Ивушка # 26 августа 2014 в 22:21 0
Замечательные проникновенные стихи. supersmile
Юрий Иванов # 26 августа 2014 в 23:51 +1
БЛАГОДАРЮ,ВАС! 5min