ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В старом парке

В старом парке

14 марта 2019 - Владимир Винников



За сотню лет, парк этот постарел,

Вот только дуб стал толстый и ветвистый.

А чтобы лес в нём летом не горел,

Подлесок должен быть живой и чистый.

 

А в октябре, от листьев чистят пруд,

Подгнившие деревья отмечают.

Лесничие к ним с пилами идут,

Они здесь за порядок отвечают.

 

Поленицу сложили, а потом,

От листьев все аллеи подметают.

К пруду нас приведёт пологий склон,

На елях, белки шишки собирают.

 

Вновь утром в парке дерево пилили,

Берёзы старые на этом месте были.

 

 

       

© Copyright: Владимир Винников, 2019

Регистрационный номер №0442062

от 14 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0442062 выдан для произведения:



За сотню лет, парк этот постарел,

Вот только дуб стал толстый и ветвистый.

А чтобы лес в нём летом не горел,

Подлесок должен быть живой и чистый.

 

А в октябре, от листьев чистят пруд,

Подгнившие деревья отмечают.

Лесничие к ним с пилами идут,

Они здесь за порядок отвечают.

 

Поленицу сложили, а потом,

От листьев все аллеи подметают.

К пруду нас приведёт пологий склон,

На елях, белки шишки собирают.

 

Вновь утром в парке дерево пилили,

Берёзы старые на этом месте были.

 

 

       
 
Рейтинг: +2 201 просмотр
Комментарии (2)
Ольга Боровикова # 14 марта 2019 в 11:25 0
Вновь утром в парке дерево пилили,

Берёзы старые на этом месте были.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/v-starom-parke-442062.html

Грустно, светло, пронзительно!
Владимир Винников # 16 марта 2019 в 09:05 0
Большое спасибо за тёплые слова!