В предзимье
Sluchik
Предзимье: небо
хмурое,
Дней серых карусель,
И я с температурою
Мну тёплую постель.
К делам идти
привычнее-
Лежать не по нутру.
Сейчас обиды личные
В ладошку соберу,
Отправлю хмурой
стайкою.
Зачем держать в себе?
А Осень-то хозяйкою
Прошлась, как по избе.
Деревья снова голые.
Сад краски потерял,
И схвачен первым
холодом.
Своё он отгулял.
Уснёт под снегом
крепенько.
Хвала ему и честь.
И снова дождик
реденький…
Иду малинку есть.
2012
[Скрыть]
Регистрационный номер 0091637 выдан для произведения:
В предзимье.
Sluchik
Предзимье. Небо хмурое.
Короткий нудный день.
И я с температурою
Мну тёплую постель.
Как это не привычно всё -
Лежать не по нутру.
И все обиды личные
Я осени несу.
Смотрю в окно: хозяйкою
Гуляет во дворе.
И тут же стало зябко мне,
Хоть нахожусь в тепле.
Чисты деревья – голые.
Сад краски потерял
И схвачен первым холодом.
Своё он отгулял.
Уснёт под снегом крепенько.
Наступит тишина…
И снова дождик реденький.
И я в постель пошла.