ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В предрассветный час

В предрассветный час

28 июня 2018 - Jenny Toll62
Когда закат наполнил ночь
Разноголосьем птичьих криков,
Он задержаться был не прочь
В очарованьи лунных бликов,

Средь звёзд, рождённых синевой,
Прикосновений ветра нежных,
Когда над самой головой
Взмахнёт он крыльями небрежно;

Испить лесной ночи вино,
Услышать шум вспорхнувшей птицы,
И с тишиною заодно
В неясных звуках раствориться.

Теперь же несколько часов
Нас отделяют от рассвета.
Ночных не слышно голосов,
И только дождь поёт про это.

Он барабанит не спеша
По листьям, утолившим жажду,
И наслаждается душа,
Дарованная нам однажды.


 

© Copyright: Jenny Toll62, 2018

Регистрационный номер №0419464

от 28 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0419464 выдан для произведения: Когда закат наполнил ночь
Разноголосьем птичьих криков,
Он задержаться был не прочь
В очарованьи лунных бликов,

Средь звёзд, рождённых синевой,
Прикосновений ветра нежных,
Когда над самой головой
Взмахнёт он крыльями небрежно;

Испить лесной ночи вино,
Услышать шум вспорхнувшей птицы,
И с тишиною заодно
В неясных звуках раствориться.

Теперь же несколько часов
Нас отделяют от рассвета.
Ночных не слышно голосов,
И только дождь поёт про это.

Он барабанит не спеша
По листьям, утолившим жажду,
И наслаждается душа,
Дарованная нам однажды.


 
 
Рейтинг: +4 462 просмотра
Комментарии (3)
Пронькина Татьяна # 28 июня 2018 в 05:22 +1
Прелестно, просто чудо как красиво! Счастья Вам и вдохновения! 0719b25b574c0631eab8790339963c6a
Jenny Toll62 # 28 июня 2018 в 05:30 +1
Благодарю Вас!!!
Сергий Дугулман-Тщевский # 28 июня 2018 в 10:29 +1
Звезды это красиво. У Вас тоже красивые звезды, почти как у Космоса