ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В ожидании осени

В ожидании осени

9 июня 2018 - Jenny Toll62
Пройтись не спеша по вечернему парку,
Вернув ненадолго далёкие дни.
Покрашена свежею краскою арка,
Над старой эстрадой танцуют огни.

Осенние грёзы как детские сказки —
Забытых мелодий негромкий напев.
В нём смешаны самые разные краски,
И кружатся блики, уснуть не успев.

Прямая аллея ведёт к карусели,
И каждому этот знаком уголок.
Вот галки на тёплую крышу присели,
Где осень раскинет свой яркий платок.

На тихом пруду, завершая картинку,
Два лебедя мирно живут, как и встарь,
И змейкой бегущую к пруду тропинку
Ещё не усыпал осенний янтарь.


 

© Copyright: Jenny Toll62, 2018

Регистрационный номер №0418274

от 9 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0418274 выдан для произведения: Пройтись не спеша по вечернему парку,
Вернув ненадолго далёкие дни.
Покрашена свежею краскою арка,
Над старой эстрадой танцуют огни.

Осенние грёзы как детские сказки —
Забытых мелодий негромкий напев.
В нём смешаны самые разные краски,
И кружатся блики, уснуть не успев.

Прямая аллея ведёт к карусели,
И каждому этот знаком уголок.
Вот галки на тёплую крышу присели,
Где осень раскинет свой яркий платок.

На тихом пруду, завершая картинку,
Два лебедя мирно живут, как и встарь,
И змейкой бегущую к пруду тропинку
Ещё не усыпал осенний янтарь.


 
 
Рейтинг: +4 208 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!