Прекрасная пейзажная лирика, Елена!Зримо, образно, живописно! Прямо, как на картине. Как говорил мой любимый поэт Николай Заболоцкий: "Любите живопись, поэты!"
Спасибо, Олег! Николай Заболоцкий тоже один из самых любимых моих поэтов. Каждый поэт описывает ту эпоху, в которой живёт. Нам с Вами досталась вот такая - эпоха крушения всех идеалов, государственных и нравственных устоев. Хотелось бы надеяться, что подрастающие поколения построят что-нибудь стоящее... Удачи!
В осеннем парке ветер обрывал листву, Скамейки ею щедро, словно снегом усыпая. Словно наряд свой на зиму снимая Проходит мимо осень золотая, И за собою оставляет тишину.
Образ двух мотыльков в Ваших строчках как козырный туз в решающей игре! Обычно, я не читаю комментарии других авторов. Пришла, прочитала стихотворение, оставила своё мнение и ушла. Если стихотворение или песня на меня произвели особенное впечатление, то спустя какое-то время возвращаюсь к этим творческим работам. К чему я это написала? А вот к чему: комментариев мало, все они зрительно доступны и поэтому хочу полностью согласиться с Олегом на счёт картины. Да, Вы не только поэтесса, Лена, но и художник своего творчества!