ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В ОЖИДАНИИ ВЕСНЫ

В ОЖИДАНИИ ВЕСНЫ

14 марта 2013 - Галина Соренкова
article123601.jpg

Ещё зима, и снег идёт.
Снежинками летает.
Снег кружится, а упадёт -
И под ногами тает.
Ещё сугробы не ушли
И о зиме мечтают.
Но кажется, что свои дни
Зима уже считает.
Сосульки за окном глядят,
Волнуются немножко.
- Мороз ведь с нами, - говорят, -
Покрыта льдом дорожка.
Но не обманешь воробья.
И голос его звонкий
Чирикает: - Сомненья зря!
И о весне все толки.

© Copyright: Галина Соренкова, 2013

Регистрационный номер №0123601

от 14 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0123601 выдан для произведения:

Ещё зима, и снег идёт.
Снежинками летает.
Снег кружится, а упадёт -
И под ногами тает.
Ещё сугробы не ушли
И о зиме мечтают.
Но кажется, что свои дни
Зима уже считает.
Сосульки за окном глядят,
Волнуются немножко.
- Мороз ведь с нами, - говорят, -
Покрыта льдом дорожка.
Но не обманешь воробья.
И голос его звонкий
Чирикает: - Сомненья зря!
И о весне все толки.

 
Рейтинг: +1 283 просмотра
Комментарии (2)
Ирина Рудзите # 17 июня 2013 в 21:03 0
Воробья не обманешь, как не старайся!!! 7f5cba72506016e2477edd7889c37e48
Галина Соренкова # 17 июня 2013 в 23:34 0
Очень люблю эту птичку, которая от нас не улетает в тёплые края и приспосабливается к суровым нашим зимам. Мне их всегда очень жалко, стараюсь их подкармливать. Пишу о них иногда стихи.