ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В огне закатном

В огне закатном

В огне закатном тлеет роща,
Горят кострами облака,
И небо на ветру полощет
Багрово-жёлтые шелка.


Закат в полнеба полыхает,
Стекает лавой на поля.
Как свечи, солнце зажигает
Лучом прощальным тополя,


Щекой касаясь горизонта,
Лениво мнёт свой ореол.
И звук печального аккорда
Стихает. Снова день прошёл. 

© Copyright: Светлана Моисеева, 2012

Регистрационный номер №0061862

от 12 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0061862 выдан для произведения:

В огне закатном тлеет роща,
Горят кострами облака,
И небо на ветру полощет
Багрово-жёлтые шелка.


Закат в полнеба полыхает,
Стекает лавой на поля.
Как свечи, солнце зажигает
Лучом прощальным тополя,


Щекой касаясь горизонта,
Лениво мнёт свой ореол.
И звук печального аккорда
Стихает. Снова день прошёл. 

 
Рейтинг: +1 828 просмотров
Комментарии (2)
Дарья Кунст.. # 12 июля 2012 в 12:30 +1
и глазки мои начали закрываться...закрываться...закрываться.... laugh
Светлана Моисеева # 12 июля 2012 в 14:25 0
Спасибо! 30