ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В лесу дорогу снегом занесло

В лесу дорогу снегом занесло

26 декабря 2020 - Владимир Винников

В лесу дорогу снегом занесло,

Сегодня просто мне не повезло.

С собакой вышел прогуляться,

А вот пришлось по снегу пробираться.

 

Овчарка с укоризной посмотрела,

Что нужно, всё давно сделать успела.

И теперь грудью пролагает мне тропинку,

А на усах её я вижу льдинку.

 

Ветер ослаб и снега больше нет,

А с неба вдруг серебряный льёт свет.

Стало теплее, или показалось?

До дома метров сто всего осталось.

 

А в ночном небе месяц появился,

Я на крыльце с ним только распростился.

 

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0486369

от 26 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0486369 выдан для произведения:

В лесу дорогу снегом занесло,

Сегодня просто мне не повезло.

С собакой вышел прогуляться,

А вот пришлось по снегу пробираться.

 

Овчарка с укоризной посмотрела,

Что нужно, всё давно сделать успела.

И теперь грудью пролагает мне тропинку,

А на усах её я вижу льдинку.

 

Ветер ослаб и снега больше нет,

А с неба вдруг серебряный льёт свет.

Стало теплее, или показалось?

До дома метров сто всего осталось.

 

А в ночном небе месяц появился,

Я на крыльце с ним только распростился.

 

 

 

 

 
Рейтинг: +1 139 просмотров
Комментарии (2)
Вселенная # 2 января 2021 в 12:43 0
Хорошее стихотворение.Луна посеребрит серебрянную даль,серебрянный бычок сядет за рояль, с метелью песню пропоёт о любви,про Новый Год.Владимир Наумович с Новым Годом вас.С новым счастьем.
cvety-v-korzine
Владимир Винников # 5 января 2021 в 09:36 0
Огромное спасибо!
man-s-cvetami-3