ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В костре любви

В костре любви

18 сентября 2014 - Елена Ефремова
Подкралась осень ярко-рыжей кошкой...
И  куст рябины  старой  под  окошком
Сентябрь раскрасил в невообразимый цвет...
Её  под   этим   ярким   макияжем
В наряде  новом не  узнаешь даже -
Она как дама неопределённых лет,
 
Казаться хочет статною молодкой,
Хоть взгляд её с такою грустной ноткой
О слишком долгой жизни говорит...
И всё ж за годом год её надежды
Сбываются, и в праздничных одеждах
Она опять в костре любви горит!
 
Любовь её ,как правило, недолгой
Бывает всякий раз... и что в ней толку -
Ведь на неё сентябрь едва глядит...
Но и от этой безответной, поздней
Таким огнём пылают ягод гроздья,
Что остаются шрамы на груди.

© Copyright: Елена Ефремова, 2014

Регистрационный номер №0239772

от 18 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0239772 выдан для произведения:
Подкралась осень ярко-рыжей кошкой...
И вот уж старую рябину под окошком
Сентябрь раскрасил в невообразимый цвет...
Её  под   этим   ярким   макияжем
В наряде  новом не  узнаешь даже -
Она как дама неопределённых лет,

Казаться хочет статною молодкой,
Хоть взгляд её с такою грустной ноткой
О слишком долгой жизни говорит...
И всё ж за годом год её надежды
Сбываются, и в праздничных одеждах
Она опять в костре любви горит!
 
Любовь её ,как правило, недолгой
Бывает всякий раз... и что в ней толку -
Ведь на неё сентябрь едва глядит...
Но и от этой безответной, поздней
Таким огнём пылают ягод гроздья.
Что остаются шрамы на груди.
 
Рейтинг: +7 388 просмотров
Комментарии (3)
Дмитрий Милёв # 18 сентября 2014 в 20:34 0
Для вас букет 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ваня # 3 июня 2015 в 23:43 0

Костер любви погамснет быстро, если не подбрасывать в него палки))

lubov5
Елена Ефремова # 4 июня 2015 в 00:04 0
Женщина любит ушами... Вот мы и сгораем в кострах, разожжённых пылкими признаниями в любви и вечной верности. Спасибо за посещение моей страницы. Творческих удач и интересных сюжетов!