ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В конце лета

В конце лета

16 августа 2016 - Валентина Коц
article351396.jpg

Август, неслышно шаги ускоряя 
К финишу лета спешит.
Также и жизнь человека земная 
Неумолимо летит.

Жаркие дни сменяет прохлада,
Листья в штрихах желтизны.
В воздухе держится пряно отрада 
Осени уж, не весны.

Тянутся руки и сердце к чертогам,
Что за заветной чертой.
Там постоянное лето у Бога,
Там совершенный покой.

Ближе и ближе желанная встреча,
В мыслях и чувствах весна
Дышит, цветёт и становится легче,
Ярче цель жизни видна.

Август спешит к своему завершенью,
Лета кончается путь…
Но на душе моей есть вдохновенье,
С малой грустинкой чуть-чуть.


© Copyright: Валентина Коц, 2016

Регистрационный номер №0351396

от 16 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0351396 выдан для произведения:
Август, неслышно шаги ускоряя 
К финишу лета спешит.
Также и жизнь человека земная 
Неумолимо летит.

Жаркие дни сменяет прохлада,
Листья в штрихах желтизны.
В воздухе держится пряно отрада 
Осени уж, не весны.

Тянутся руки и сердце к чертогам,
Что за заветной чертой.
Там постоянное лето у Бога,
Там совершенный покой.

Ближе и ближе желанная встреча,
В мыслях и чувствах весна
Дышит, цветёт и становится легче,
Ярче цель жизни видна.

Август спешит к своему завершенью,
Лета кончается путь…
Но на душе моей есть вдохновенье,
С малой грустинкой чуть-чуть.


 
Рейтинг: +2 325 просмотров
Комментарии (3)
Татьяна Петухова # 16 августа 2016 в 08:25 0
хорошие стихи и авторское прочтение,спасибо!!!
Валентина Коц # 20 августа 2016 в 17:32 0
Полина Стрёмная # 1 сентября 2016 в 15:01 0
Валь, понравилось очень!