ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В каждой строке - осень

В каждой строке - осень

21 сентября 2013 - Оксана Небесная (Гамза)
В каждой строке - осень,
Небо ль с ума сошло,
Только душа просит:
Боже, продли тепло!

Я ведь в мечтах на юге -
В море сейчас шагну...
Боже, не шли вьюги,
Боже, продли весну!

Как не веду кистью,
Мёрзнет моя рука,
Мокнут не только листья,
Мокнет в душе строка.

Курткой прикрою тело,
Шапкою - седину,
Я ведь в любви хотела,
Заживо утонуть.

Август мой не дописан,
Мне бы в него на век,
Только, видать, предписан
Небом ...холодный снег.

© Copyright: Оксана Небесная (Гамза), 2013

Регистрационный номер №0160378

от 21 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0160378 выдан для произведения: В каждой строке - осень,
Небо ль с ума сошло,
Только душа просит:
Боже, продли тепло!

Я ведь в мечтах на юге -
В море сейчас шагну...
Боже, не шли вьюги,
Боже, продли весну!

Как не веду кистью,
Мёрзнет моя рука,
Мокнут не только листья,
Мокнет в душе строка.

Курткой прикрою тело,
Шапкою - седину,
Я ведь в любви хотела,
Заживо утонуть.

Август мой не дописан,
Мне бы в него на век,
Только, видать, предписан
Небом ...холодный снег.
 
Рейтинг: +2 309 просмотров
Комментарии (1)
Владимир Проскуров # 21 сентября 2013 в 17:08 0
Приходят сумерки. Ложатся на траве
С осенним холодом покинутых лугов.
Деревьям жаль тепла. Небрежен их покров,
Поблекший, шелковый, в причудливой канве …