ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осень-цыганка

Осень-цыганка

19 сентября 2013 - Оксана Небесная (Гамза)
article159917.jpg
Снова под ноги сыплется золото,
Подтанцовкою ветер снуёт,
В переулки озябшего города
Снова осень пришла и живёт.

Не старухою, не нахалкою,
Не бездомною, не впопыхах,
Но весёлой девчонкой цыганкою,
В пёстрой юбке, в богатых серьгах.

Напевает французские песенки,
Исполняет индийские па,
То вприпрыжку спускается с лесенки,
То подшучивает невпопад.

С нею весело, с ней не соскучишься,
Снова в городе с нею бардак,
Листья кружатся-кружатся-кружатся
Той цыганской мелодии в такт.

Подражают ей здешние девушки -
Приоделись так, что не узнать,
Даже старые бабушки, дедушки,
К той девчонке пошли погадать.

Эх, ненужно другого ей золота,
Не стяжает она барахло,
В переулках осеннего города
С молодою певуньей светло!

Кто-то путает пору ту дивную
С бабьем летом, но я вам скажу
Эта осень - девчонка игривая,
Я с неё эти строки пишу!

© Copyright: Оксана Небесная (Гамза), 2013

Регистрационный номер №0159917

от 19 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0159917 выдан для произведения:
Снова под ноги сыплется золото,
Подтанцовкою ветер снуёт,
В переулки озябшего города
Снова осень пришла и живёт.

Не старухою, не нахалкою,
Не бездомною, не впопыхах,
Но весёлой девчонкой цыганкою,
В пёстрой юбке, в богатых серьгах.

Напевает французские песенки,
Исполняет индийские па,
То вприпрыжку спускается с лесенки,
То подшучивает невпопад.

С нею весело, с ней не соскучишься,
Снова в городе с нею бардак,
Листья кружатся-кружатся-кружатся
Той цыганской мелодии в такт.

Подражают ей здешние девушки -
Приоделись так, что не узнать,
Даже старые бабушки, дедушки,
К той девчонке пошли погадать.

Эх, ненужно другого ей золота,
Не стяжает она барахло,
В переулках осеннего города
С молодою певуньей светло!

Кто-то путает пору ту дивную
С бабьем летом, но я вам скажу
Эта осень - девчонка игривая,
Я с неё эти строки пишу!
 
Рейтинг: +2 509 просмотров
Комментарии (2)
Лена Кирьякина # 19 сентября 2013 в 13:12 0
Интересное стихотворение! Молодец Оксана!
Alexander Ivanov # 19 ноября 2013 в 18:18 0
Прекрасный образ Осени нарисовали, Оксана!
С уважением, Александр.