ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В Иерусалиме снова снег...

В Иерусалиме снова снег...

27 января 2022 - Николай Гольбрайх
article503103.jpg

В Иерусалиме снова снег,
Укрыло белым - старый город.
Сменил окрас его ночлег,
И захватил округу холод.

У снежной бури нет друзей,
Все, все равны в её объятьях.
И древний каменный музей,
Погряз во временных ненастьях.

Пурга засыпала дома,
И улицы в больших сугробах,
А утренняя кутерьма,
Застряла где-то в гардеробах.

Белым-бело почти везде,
Седым стал за ночь мир зелёный,
И в межсезонной чехарде,
Взъерошился - весь вид холёный.

Засыпал снег - Иерусалим,
И град теперь ещё прекрасней.
Он в белом так неотразим,
Не портят дивный вид ненастья.

2022 г.
 

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2022

Регистрационный номер №0503103

от 27 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0503103 выдан для произведения:
В Иерусалиме снова снег,
Укрыло белым - старый город.
Сменил окрас его ночлег,
И захватил округу холод.

У снежной бури нет друзей,
Все, все равны в её объятьях.
И древний каменный музей,
Погряз во временных ненастьях.

Пурга засыпала дома,
И улицы в больших сугробах,
А утренняя кутерьма,
Застряла где-то в гардеробах.

Белым-бело почти везде,
Седым стал за ночь мир зелёный,
И в межсезонной чехарде,
Взъерошился - весь вид холёный.

Засыпал снег - Иерусалим,
Но город стал ещё прекрасней.
Он в белом так неотразим,
Не портят старину ненастья.

2022 г.
 
Рейтинг: +1 248 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Ли # 29 января 2022 в 11:39 +1
Белый Иерусалим - это чудо!
Замечательный вид и стихотворение, Николай!
Николай Гольбрайх # 30 января 2022 в 03:23 0
Виктор, Огромное Спасибо!!!