ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В холодную осень распахнуты окна

В холодную осень распахнуты окна

12 февраля 2012 - Михаил Сальников

В холодную осень распахнуты окна.

На столике в вазе букет хризантем.

Под облачной мутью хрустальная просинь,

И лес загрустивший наряден и нем.

 

Легли через комнату мягкие тени.

Играет на стёклах румянцем заря.

На тюлевых шторах узоров сплетенья

Раскрашены в солнечный тон янтаря.

 

Есть лёгкая горечь в вечернем настое

Плывущей из окон воздушной струи.

Наполнены светлым особым настроем

И прелесть природы, и мысли мои.

© Copyright: Михаил Сальников, 2012

Регистрационный номер №0025335

от 12 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0025335 выдан для произведения:

В холодную осень распахнуты окна.

На столике в вазе букет хризантем.

Под облачной мутью хрустальная просинь,

И лес загрустивший наряден и нем.

 

Легли через комнату мягкие тени.

Играет на стёклах румянцем заря.

На тюлевых шторах узоров сплетенья

Раскрашены в солнечный тон янтаря.

 

Есть лёгкая горечь в вечернем настое

Плывущей из окон воздушной струи.

Наполнены светлым особым настроем

И прелесть природы, и мысли мои.

 
Рейтинг: +1 791 просмотр
Комментарии (2)
Лариса Неводнiчик # 18 февраля 2012 в 05:35 0
Мне понравилось,Михаил!
Заворожила строка:Есть лёгкая горечь в вечернем настое....
Спасибо, с уважением,Лара.
Михаил Сальников # 18 февраля 2012 в 07:55 0
Рад, Лариса, что зашли и прочитали!
Большое сапибо, за добрые слова!
С теплом и уважением, Михаил.