В горах

27 мая 2014 - Лев Зазерский
Глаза Земли – озёра гор,
В них бирюзовый отблеск неба,
Бездонность, глубина, простор.
Листвою ветер чутьколеблет
Вокруг озёр лесную глушь,
Внизу травы склоняет стебли,
Уносит дней минувших сушь.
Ручьи стекают вниз, как слёзы
Из глаз озёр по щёкам гор.
И водопады будто козы
По скалам скачут, как на спор:
Кто лучше, чей прыжок длиннее,
Чья грациозней красота.
Глядишь на этот трюк, немея,
С качелей зыбкого моста.
От брызг воды весь воздух влажен,
Неровен шаг – скользит нога,
Но здесь своей души поклажу
Пополнить можно навсегда.

© Copyright: Лев Зазерский, 2014

Регистрационный номер №0217298

от 27 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0217298 выдан для произведения:

Глаза Земли – озёра гор,

В них бирюзовый отблеск неба,

Бездонность, глубина, простор.

Листвою ветер чутьколеблет

Вокруг озёр лесную глушь,

Внизу травы склоняет стебли,

Уносит дней минувших сушь.

Ручьи стекают вниз, как слёзы

Из глаз озёр по щёкам гор.

И водопады будто козы

По скалам скачут, как на спор:

Кто лучше, чей прыжок длиннее,

Чья грациозней красота.

Глядишь на этот трюк, немея,

С качелей зыбкого моста.

От брызг воды весь воздух влажен,

Неровен шаг – скользит нога.

Но это всё не так уж важно -

Мосты сближают берега.

 
Рейтинг: +1 228 просмотров
Комментарии (1)
Виктор Винниченко # 28 мая 2014 в 13:24 0
Спасибо за замечательный стих!Особенно нравится первая строка :"Глаза Земли – озёра гор..."