ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Говорят, не покаялась Русь ...

Говорят, не покаялась Русь ...

9 июня 2014 - Лев Зазерский

Говорят, не покаялась Русь,

И от этого наши несчастья.

Не сказала грехам: «Расстаюсь!» -

Лишь тогда все минуют напасти.

Врут! Покаялись, страстно, навзрыд –

Растерзали страну на лоскутья.

До сих пор эта рана болит,

До сих пор всё стоим на распутье.

То ли вспять воротиться назад,

То ли сделать всё так, как в Европе.

Чем закончится этот разлад?

Неизвестно. Пока, как в окопе,

Ни вперед, ни назад – только вбок,

И всегдашнее в душах копанье.

Запад – Запад, Восток есть Восток,

А у нас между ними топтанье.

© Copyright: Лев Зазерский, 2014

Регистрационный номер №0219952

от 9 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0219952 выдан для произведения:

Говорят, не покаялась Русь,

И от этого наши несчастья.

Не сказала грехам: «Расстаюсь!» -

Лишь тогда все минуют напасти.

Врут! Покаялись, страстно, навзрыд –

Растерзали страну на лоскутья.

До сих пор эта рана болит,

До сих пор всё стоим на распутье.

То ли вспять воротиться назад,

То ли сделать всё так, как в Европе.

Чем закончится этот разлад?

Неизвестно. Пока, как в окопе,

Ни вперед, ни назад – только вбок,

И всегдашнее в душах копанье.

Запад – Запад, Восток есть Восток,

А у нас между ними топтанье.

 
Рейтинг: 0 236 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!