ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В двух шагах от автотрассы...

В двух шагах от автотрассы...

23 апреля 2012 - Василий Федорченко



Василий Федорченко

В двух шагах от автотрассы...
В двух шагах от автотрассы
Птица крылья распластала.
На траве в мученьях страшных
С дрожью в тельце умирала.

И, качнув прощальным взмахом,
Головою в кровь поникла.
И, кружась над трассой, птахи
С ней простились горьким криком.

Липы в ужасе сомлели
И заплакали росою.
Застывали слёзы елей
Став янтарною смолою.


Солнце в трауре в тень скрылось,
Смолкли птицы в поднебесье.
Лишь в салоне пел водила,
Сбивший птицу «Мерседесом»…

© Copyright: Василий Федорченко, 2012

Регистрационный номер №0044524

от 23 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0044524 выдан для произведения:



Василий Федорченко

В двух шагах от автотрассы...
В двух шагах от автотрассы
Птица крылья распластала.
На траве в мученьях страшных
С дрожью в тельце умирала.

И, качнув прощальным взмахом,
Головою в кровь поникла.
И, кружась над трассой, птахи
С ней простились горьким криком.

Липы в ужасе сомлели
И заплакали росою.
На поникших лапах елей
Кровь застыла, став смолою.

Солнце в трауре в тень скрылось,
Смолкли птицы в поднебесье.
Лишь в салоне пел водила,
Сбивший птицу «Мерседесом»…

 
Рейтинг: 0 572 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!