ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В декабрьском небе тучи снеговые

В декабрьском небе тучи снеговые

В декабрьском небе тучи снеговые:
Тяжёлые, клыкастые, живые,
Закрыли солнце. И последний луч
Был поглощён одной из этих туч.

Перемещаясь медленно, степенно,
Посланники  Хионы в мире бренном,
Темнея, продолжали всё расти…
Всё ниже становились их пути.

И постепенно угасали звуки,
Деревья вверх тянули ветви-руки,
Туда, где сверху царствовала  мгла,-
Земля хотела снега и тепла!

© Copyright: Елена Логвиненко Чикина, 2014

Регистрационный номер №0186942

от 8 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186942 выдан для произведения:
В декабрьском небе тучи снеговые:
Тяжёлые, клыкастые, живые,
Закрыли солнце. И последний луч
Был поглощён одной из этих туч.

Перемещаясь медленно, степенно,
Посланники  Хионы в мире бренном,
Темнея, продолжали всё расти…
Всё ниже становились их пути.

И постепенно угасали звуки,
Деревья вверх тянули ветви-руки,
Туда, где сверху царствовала  мгла,-
Земля хотела снега и тепла!

 
Рейтинг: 0 263 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!