ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В чистом поле.

В чистом поле.

10 января 2015 - Елена Ефремова
article264161.jpg
Ветры, вырвавшись на волю
Для  ночных  своих  забав,
Ищут жертву в чистом поле...
Кто  сильнее,  тот  и  прав...

Никого  по  всей  округе.
Болен  ты  или  здоров, 
В ожидании скорой вьюги
Все нашли для ночи кров.

Подвернулся на расправу
Под  метельный  хоровод
Только ствол сосны корявой,
Стан согнувшей от невзгод.

Словно странница-старушка
Бесприютная, как тень...
За спиной в котомке кружка
Да сухарь на чёрный день.

Ей ветра в бессильной злости
Треплют  яростно  подол, 
Только здесь она не гостья -
Корни крепко держат ствол...

Гонит утро, встав над лесом,
Липкий  сон  с  тяжёлых век.
Изогнувшись мелким бесом,
Вихрь  ночной  осел на снег.

Под его недобрым взглядом
Каркнул  ворон  и  исчез...
Чёрной тенью сквозь преграды
Ночь  уходит  глубже  в лес.

© Copyright: Елена Ефремова, 2015

Регистрационный номер №0264161

от 10 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0264161 выдан для произведения: Ветры, вырвавшись на волю
Для  ночных  своих  забав,
Ищут жертву в чистом поле...
Кто  сильнее,  тот  и  прав...

Никого  по  всей  округе.
Болен  ты  или  доров, 
В ожидании скорой вьюги
Все нашли для ночи кров.

Подвернулся на расправу
Под  метельный  хоровод
Только ствол сосны корявой,
Стан согнувшей от невзгод.

Словно странница-старушка
Бесприютная, как тень...
За спиной в котомке кружка
Да сухарь на чёрный день.

Ей ветра в бессильной злости
Треплют  яростно  подол, 
Только здесь она не гостья -
Корни крепко держат ствол...

Гонит утро, встав над лесом,
Липкий  сон  с  тяжёлых век.
Изогнувшись мелким бесом,
Вихрь  ночной  осел на снег.

Под его недобрым взглядом
Каркнул  ворон  и  исчез...
Чёрной тенью сквозь преграды
Ночь  уходит  глубже  в лес.
 
Рейтинг: +2 361 просмотр
Комментарии (1)
Надежда Киселева # 10 января 2015 в 16:23 0
Замечательная, образная пейзажная лирика! smile