ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На бровях зимы безбрежной.

На бровях зимы безбрежной.

2 февраля 2015 - Елена Ефремова
На бровях зимы безбрежной 
Повисает иней снежный...
Но не всё так безмятежно -
Ждёт природа в ночь пурги.
Снег и так по пояс вровень!
С каждым часом всё суровей
День ненастный хмурит брови,
Точно встал не с той ноги.

Открывает створки окон
В небе резкий вихрь наскоком.
Запечатана, как в кокон,
В мягкий пух своих перин,
Ждёт зима Крещенской стужи,
Всё живое прячет глубже
И натягивет туже
Белый холст своих картин.

По заснеженной дорожке
Словно рысь, крадётся кошка.
Мерзлых ягод спелых крошки
Свиристели и дрозды
Сыплют под нОги рябине...
Заодно и хрупкий иней...
И сугробам чертят  спины
Птиц зимующих следы.







 

© Copyright: Елена Ефремова, 2015

Регистрационный номер №0268872

от 2 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0268872 выдан для произведения: Ах  ты  зимушка-зима  ...  бестолковая!
Что ж ты нынче так, родимая, маешься?
С  женихами  вон  какая  суровая  -
То прогонишь, то опять обнимаешься...

Уж пора б честнЫм пирком да за свадебку,
Сколько можно выбирать - все пригожие!
Ты возьми того,  кто  люб  тебе,  за  руку
И  веди  скорей  к  венцу как положено...

С вихрем снежным ли, с бураном, с морозом ли
Повенчавшись, станешь доброй хозяйкою.
В кружевах своих да с длинными косами
Слишком долго  ты  гуляешь зазнайкою!

Уж порадуй  нас, как прежде,  метелями,
Расстели  свои   ковры   белоснежные,
Чтоб на саночках да с горки летели мы,
Вспоминая   времена   безмятежные!

Чтобы больше было радостных праздников,
Чтоб снежинки, во Вселенной плутавшие,
На ладонях наших внуков и правнуков
Тихо таяли... от  странствий   уставшие.

 
 
Рейтинг: 0 310 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!