ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В ЧАШУ ОЗЕРА СВЕСИЛОСЬ НЕБО

В ЧАШУ ОЗЕРА СВЕСИЛОСЬ НЕБО

5 августа 2015 - Светлана Бажина
article301854.jpg

 В чашу озера свесилось небо,

И разлился туман молоком.

Если  в связке с романтикой  не был,

Никогда не дружил  с рюкзаком,

 

Не увидишь ты озеро это,
Самоцветы игривой воды,

Не проводишь цветущее лето

За цепочку уральской гряды.

 

Но, поставив палатку на взгорок

Под раскидистой кровлей лесной,

Веришь: хуже сорок-тараторок

Надоедливый дождь проливной.

 

Ловишь  щупальца солнца к полудню,

Слышишь писк комарья  ввечеру.

Забывая про серые будни,

Поклоняешься батьке-костру.

 

И ночами из темной  кудели

Видишь, как в предвкушении  сна                          

Тихо вертится в колыбели

Беззаботная лялька-луна.

© Copyright: Светлана Бажина, 2015

Регистрационный номер №0301854

от 5 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0301854 выдан для произведения:

 В чашу озера свесилось небо,

И разлился туман молоком.

Если  в связке с романтикой  не был,

Никогда не дружил  с рюкзаком,

 

Не увидишь ты озеро это,
Самоцветы игривой воды,

Не проводишь цветущее лето

За цепочку уральской гряды.

 

Но, поставив палатку на взгорок

Под раскидистой кровлей лесной,

Веришь: хуже сорок-тараторок

Надоедливый дождь проливной.

 

Ловишь  щупальца солнца к полудню,

Слышишь писк комарья  ввечеру.

Забывая про серые будни,

Поклоняешься батьке-костру.

 

И ночами из темной  кудели

Видишь, как в предвкушении  сна                          

Тихо вертится в колыбели

Беззаботная лялька-луна.

 
Рейтинг: +4 233 просмотра
Комментарии (4)
Сергей Дзюба2 # 5 августа 2015 в 12:22 +1
Ах какие замечательные строки.Сразу вспомнил себя в молодости на летних практиках.Как сидел с одногруппницами у костра на берегу озера и реки в тумане.С Большим Уважением Сергей.
Светлана Бажина # 5 августа 2015 в 12:28 0
Спасибо, Сережа! Яркого и сочного августа! 38
Алексей Бурматов # 7 августа 2015 в 13:42 +1
Спасибо Светлана! Понравилось очень! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e flower super
Светлана Бажина # 7 августа 2015 в 13:46 0
Благодарю вас от души! 38